Омлет классический
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 309.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.61 г/23.48 г/6.62
молоко или сливки 10% жирности – 120 мл
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 10 г
соль
молотый перец – по вкусу
Шаг 1
Для приготовления омлета классического яйца вбить в небольшую миску. Добавить молоко или нежирные сливки и слегка взболтать вилкой, чтобы ингредиенты соединились.
Шаг 2
Смесь для омлета немного посолить, поперчить и перемешать. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на плиту. Включить средний огонь и нагреть емкость.
Шаг 3
В сковороде диаметром 20 см растопить масло. Следите, чтобы оно не подгорело, иначе это может испортить цвет будущего омлета. Влейте яичную смесь и дайте ей слегка схватиться.
Шаг 4
Через 20 секунд перемешайте омлет деревянной ложкой, приподнимая и переворачивая яичную смесь со дна сковороды. Жарьте еще 10 секунд, затем снова переверните.
Шаг 5
Повторяйте так, пока омлет классический не приобретет нежную консистенцию и не подрумянится. Снимите с огня и оставьте на минуту, чтобы закончился процесс приготовления. Еще раз перемешайте и подайте на стол.