Салат Винегрет с квашеной капустой
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 137.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.39 г/8.62 г/12.84
свекла средняя – 2 шт
картофель средний – 3 шт
большая луковица – 1 шт
квашеная капуста – 200 г
консервированный зеленый горошек – 100 г
масло растительное – 3 ст. л.
яблочный уксус – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Свеклу и картофель для винегрета вымыть, по отдельности отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать такими же кубиками.
Шаг 2
Кващеную капусту для винегрета отжать и нашинковать полосками длиной примерно 3 см. В большой миске соединить свеклу, картофель, лук, капусту и горошек. Перемешать.
Шаг 3
Смешать растительное масло, яблочный уксус и сахар. Слегка взбить. Заправить получившимся соусом ингредиенты винегрета. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.