Рулет со шпинатом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 1466.00 ккал/порция

сыр грибы шампиньоны овощи лук шпинат выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г недрожжевого теста

Для рулета:

лук репчатый

2 ст. л. мягкой несоленой брынзы или сыра «рикотта»

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 2 ст.л.

масло сливочное – 2 ст.л.

2 кг шпината

соль, молотый перец, сахар

120 г легких грибов (шампиньоны, вешенки)

сок лимонный

Для соуса:

чеснок – 1 зубчик

соль

орех мускатный

лук репчатый – 1 луковица

полстакана сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пока размораживается упаковка слоеного теста, готовим начинку. У шпината удалить черенки и бланшировать листья в подсоленной воде. Отжать лишнюю воду. Сохранить полстакана отвара. Шпинат порубить. Чеснок порубить и обжарить до легкого золотистого цвета. Порезать лук, грибы и обжарить их с чесноком. Добавить шпинат, сливочное масло. Сбрызнуть все лимонным соком и готовить еще 2 минуты. Также для придания более кислого привкуса в начинку можно добавить щавель (третья часть от количества шпината). Снять с огня и остудить. Добавить брынзу, перемешать. Тонко раскатать тесто. Положить на него начинку слоем не более 7 мм. Завернуть в рулет. Распустить сливочное масло, смазать рулет. Проколоть тесто в нескольких местах, чтобы рулет не лопнул (или заранее добавить в фарш панировочные сухари). На противень положить пергамент, смазать его маслом. Положить рулет швом вниз. Поставить в протопленную духовку не более чем на 30 минут, выпекать до золотистой корочки при 180˚ С. Для соуса мелко порубить чеснок и лук. На оливковом масле обжарить чеснок, а затем и лук до золотистого цвета. Добавить сохраненный отвар и припустить. Ввести сливки. Посолить, поперчить, посластить, добавить мускатный орех и немного лимонного сока. Перемешать и через пару минут снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru