Рулет со шпинатом

02 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 1466.00 ккал/порция

сыр грибы шампиньоны овощи лук шпинат выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г недрожжевого теста

Для рулета:

лук репчатый

2 ст. л. мягкой несоленой брынзы или сыра «рикотта»

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 2 ст.л.

масло сливочное – 2 ст.л.

2 кг шпината

соль, молотый перец, сахар

120 г легких грибов (шампиньоны, вешенки)

сок лимонный

Для соуса:

чеснок – 1 зубчик

соль

орех мускатный

лук репчатый – 1 луковица

полстакана сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пока размораживается упаковка слоеного теста, готовим начинку. У шпината удалить черенки и бланшировать листья в подсоленной воде. Отжать лишнюю воду. Сохранить полстакана отвара. Шпинат порубить. Чеснок порубить и обжарить до легкого золотистого цвета. Порезать лук, грибы и обжарить их с чесноком. Добавить шпинат, сливочное масло. Сбрызнуть все лимонным соком и готовить еще 2 минуты. Также для придания более кислого привкуса в начинку можно добавить щавель (третья часть от количества шпината). Снять с огня и остудить. Добавить брынзу, перемешать. Тонко раскатать тесто. Положить на него начинку слоем не более 7 мм. Завернуть в рулет. Распустить сливочное масло, смазать рулет. Проколоть тесто в нескольких местах, чтобы рулет не лопнул (или заранее добавить в фарш панировочные сухари). На противень положить пергамент, смазать его маслом. Положить рулет швом вниз. Поставить в протопленную духовку не более чем на 30 минут, выпекать до золотистой корочки при 180˚ С. Для соуса мелко порубить чеснок и лук. На оливковом масле обжарить чеснок, а затем и лук до золотистого цвета. Добавить сохраненный отвар и припустить. Ввести сливки. Посолить, поперчить, посластить, добавить мускатный орех и немного лимонного сока. Перемешать и через пару минут снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если ...

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

Десертный рулет со шпинатом и малиной

Выпечка со шпинатом всегда смотрится эффектно и необычно.

Рулет из шпината с сыром

Рулет из шпината с сыром ‒ закуска, которая потеснит любые другие блюда на праздничном столе. Ведь как показывает практика, уже через 5 минут после начала застолья от нее не остается ни кусочка! Что особенно ценно, с другими начинками рулет приобретает совершенно иной вид и вкус. Вы можете готовить его к каждому празднику и при этом не повторяться. Вот вам с ходу варианты еще двух начинок: сливочный сыр, креветки и мидии; мягкая брынза, базилик и вяленые помидоры. Все зависит от вашей готовности к кулинарным экспериментам.

Еще больше статей на Gastronom.ru