Болгарское лечо с морковью
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 90.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.44 г/3.37 г/13.02
Помидор 3 кг
Болгарский перец (красный и зеленый) 2 кг
Морковь 1 кг
Репчатый лук 1 кг
Растительное рафинированное масло 100 мл
Сахар 100 г
Яблочный уксус 6% 100 мл
Соль 100 г
Шаг 1
Помидоры для болгарского лечо вымойте, порежьте произвольными кусками и пропустите через мясорубку. Переложите в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, время от времени помешивая, 1 час.
Шаг 2
Лук и морковь для лечо очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарьте овощи. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Перец для болгарского лечо с морковью вымойте, разрежьте вдоль на 4 части, удалите сердцевину.
Шаг 4
В кипящую томатную смесь добавьте уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложите лук с морковью и перцы, перемешайте. Готовьте болгарское лечо с морковью 15 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 5
Горячее лечо снимите с огня и сразу же разложите по сухим стерилизованным банкам. Герметично закройте с помощью специальной машинки.
Шаг 6
Переверните банки с болгарским лечо вверх дном, укутайте толстым пледом или поместите под теплое одеяло и оставьте на 8–10 часов. Поставьте на хранение в темное прохладное место.