Клубничный суп
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 173.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.20 г/1.00 г/38.80
клубника – 1,2 кг
сахар – 100 г
белое сухое вино – 100 мл
абрикосы – 4 шт.
красная смородина – 5 веточек
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа. Клубнику переберите, вымойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите плодоножки и веточки. Ягоды (1 кг) переложите в чашу блендера. Добавьте сахар и измельчите. Получившуюся массу протрите через мелкое сито в миску, чтобы удалить все семечки.
Шаг 2
Клубничное пюре перелейте в кувшин или чистую банку достаточного объема. Добавьте белое сухое вино, перемешайте ложкой и уберите в холодильник до использования.
Шаг 3
Абрикосы и смородину вымойте, затем хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Абрикосы очистите от кожицы, разрежьте на половинки и удалите косточки.
Шаг 4
Оставшуюся клубнику и половинки абрикосов нарежьте дольками. Охлажденное пюре разлейте по порционным тарелкам. Добавьте клубнику, абрикосы и красную смородину.