Вареники с картошкой

02 ноября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 687.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.89 г/31.46 г/88.52

картофель варка второе блюдо ужин обед украинская кухня вареники вареники с картошкой домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

картофель – 500 г

лук репчатый – 1 шт.

масло растительное – 2 ст.л.

соль

свежемолотый черный перец

масло сливочное - 50 г

Для подачи:

масло сливочное – 20 г

сахар – 1/2 ч.л.

зеленый лук для подачи

соль

лук репчатый – 1 шт.

Для теста:

мука пшеничная – 270-300 г

яйцо – 1 шт.

молоко – 100 мл

соль - 1/2 ч.л.

масло растительное - 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картошку для вареников тщательно вымыть, затем очистить. Сложить клубни в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут.

Шаг 2

Приготовить тесто для вареников с картошкой. Просеять 270 г муки с солью. Смешать с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное крутое тесто, При необходимости, подсыпать еще немного муки. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Лук для начинки вареников с картощкой очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета, часто помешивая, около 6 мин.

Шаг 4

С готовой картошки слить воду, вернуть кастрюлю на плиту и немного подсушить картофель. Затем размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 5

Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.

Шаг 6

Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин.

Шаг 7

Приготовить карамелизованный лук для подачи вареников с картошкой. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарить лук до темно-золотистого цвета, 10 мин. Добавить сахар и готовить, часто помешивая, еще 2 мин. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.

Шаг 8

Готовые вареники с картошкой поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тесто для вареников

У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать, что ей больше нравится — их есть или лепить?

Домашние вареники с картошкой

Вареники с картошкой и поджарочкой из ароматного золотистого лучка прекрасно подойдут для тех,кто любит с утра основательно подкрепиться.

Вареники с картошкой, грибами и жареным луком

Вареники с картошкой, грибами и жареным луком непременно найдут своих поклонников среди ваших близких, стоит только однажды приготовить это блюдо дома. Причем дело здесь не только в начинке, но и в ...

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой — вкусное и, что немаловажно, быстрое и простое в приготовлении блюдо. К тому же особых финансовых затрат оно не требует! Нам понадобятся картошка, грибы (подойдут не ...

Вареники с картошкой и грибами

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...

Еще больше статей на Gastronom.ru