Пирог с горбушей и картошкой

17 января 2024 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 372.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.89 г/14.42 г/44.19

картофель горбуша выпечка пироги пирог с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

крупный желток для смазывания пирога – 1 шт.

черный и белый кунжут для посыпки – 1 ст. л.

Для начинки:

филе горбуши – 500 г

репчатый лук – 150 г

картофель – 200 г

сливочное масло – 70 г

Для теста:

мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста

соль – на кончике ножа

молоко – 230 мл

сухие дрожжи – 5 г

сахар – 1 ч. л.

яйцо – 1 шт.

растительное масло – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. Муку просейте с солью через сито в миску. Молоко нагрейте до температуры 35°C. Добавьте сухие дрожжи, сахар и перемешайте. Оставьте на 20 минут в теплом месте.

Шаг 2

Вбейте яйцо и перемешайте. Всыпьте мучную смесь и тщательно вымесите. Влейте растительное масло. Вымесите тесто и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте для подъема на 1,5 часа.

Шаг 3

Приготовьте начинку пирога. Из филе горбуши удалите все мелкие косточки с помощью пинцета. Нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и порубите. Посыпьте солью, перцем и перетрите, чтобы выделился сок.

Шаг 4

Соедините горбушу с луком. Тщательно перемещайте. Картошку очистите и вымойте. Нарежьте сначала тонкими кружочками, затем — соломкой. Начинка пирога готова.

Шаг 5

Выложите тесто на лист бумаги для выпечки, присыпанный мукой, и раскатайте в прямоугольный пласт размером около 25 х 35 см. По длинной стороне с двух сторон надрежьте его наискось широкими полосками, оставив середину шириной 8–10 см.

Шаг 6

Распределите по средней части пласта сначала картошку, затем горбушу с луком и нарезанное кубиками сливочное масло. После чего с одного конца начните накрывать начинку полосками теста, располагая их крест-накрест (получится «плетенка»).

Шаг 7

По желанию, можно сформировать пирог в виде рыбки. Для этого один конец пирога осторожно вытяните, формируя голову, а с противоположной стороны сделайте из теста «хвостик».

Шаг 8

Желток слегка взбейте со столовой ложкой питьевой воды. Смажьте получившейся смесью тестовую заготовку с помощью кисточки. Посыпьте кунжутом. Вместе с бумагой переложите на противень.

Шаг 9

Нагрейте духовку до температуры 190°C. Выпекайте пирог около 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Перед подачей на стол дайте пирогу немного остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с рыбными консервами и картофелем

Всем большой привет! Предлагаю приготовить Вам очень вкусный пирог, начинка которого состоит из рыбных консервов и картофеля. Рецепт этот я нашла в одном из кулинарных журналов 2011г. выпуска. Я часто ...

Рыбный пирог с картофелем

Вкусная и очень сытная выпечка, вполне заменит полноценный ужин. Хрустящее тесто, нежная картофельно-рыбная начинка!

Английский рыбный пирог с картошкой

Англичане называют это блюдо пирогом, но если присмотреться, то это самая настоящая запеканка. Зато какая! Под слоем картофельного пюре скрывается нежная сердцевина из свежей и копченой рыбы, укрытой ...

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом можно подать даже на праздничный стол и не сомневаться в оглушительном успехе этого блюда. Иногда подобную выпечку делают на дрожжевом тесте, но мы решили использовать ...

Еще больше статей на Gastronom.ru