Маринованные стрелки чеснока
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 52.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.41 г/0.22 г/9.93
стрелки чеснока – 600 г
питьевая вода – 1,5 л
соль – 1,5 ст. л.
сахар – 1,5 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – 8 шт.
душистый перец горошком – 2 шт.
кориандр – 1 ч. л.
яблочный уксус – 3 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте стрелки чеснока. Вымойте их и срежьте грубые части. Оставшиеся крупно нарежьте и плотно уложите в сухие стерилизованные банки емкостью 300–500 мл.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Воду налейте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, а также кориандр. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты.
Шаг 3
Осторожно залейте получившимся маринадом стрелки чеснока в банках. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. Затем слейте маринад в чистую кастрюлю.
Шаг 4
Снова доведите маринад до кипения. Влейте яблочный уксус и перемешайте. Варите 1 минуту. Залейте чесночные стрелки в банках маринадом и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте полностью остыть.