Маринованные стрелки чеснока

30 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 52.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.41 г/0.22 г/9.93

чеснок закуска маринованные овощи заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

стрелки чеснока – 600 г

питьевая вода – 1,5 л

соль – 1,5 ст. л.

сахар – 1,5 ст. л.

лавровый лист – 2 шт.

черный перец горошком – 8 шт.

душистый перец горошком – 2 шт.

кориандр – 1 ч. л.

яблочный уксус – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте стрелки чеснока. Вымойте их и срежьте грубые части. Оставшиеся крупно нарежьте и плотно уложите в сухие стерилизованные банки емкостью 300–500 мл.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Воду налейте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, а также кориандр. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты.

Шаг 3

Осторожно залейте получившимся маринадом стрелки чеснока в банках. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. Затем слейте маринад в чистую кастрюлю.

Шаг 4

Снова доведите маринад до кипения. Влейте яблочный уксус и перемешайте. Варите 1 минуту. Залейте чесночные стрелки в банках маринадом и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чеснок, маринованный со свеклой

Чеснок, маринованный со свеклой, — традиционное блюдо русской кухни, которое стоит готовить хотя бы потому, что оно получается очень красивым и эффектно смотрится на столе. Хотите — подавайте в чистом ...

Маринованный чеснок

Чеснок по-корейски

Готовят ли чеснок по-корейски в стране, на которую указывает название блюда, мы точно сказать не можем, но что оно действительно имеет характерный для Азии пряный насыщенный вкус, сомнению не подлежит ...

Чеснок в свекольной заправке

Молодой чеснок на углях с соусом из запеченных овощей

Весной у нас на рынках появляются нежные стебли молодого чеснока, которые мы обычно режем в салаты. Но теперь решили использовать его по-другому. За основу мы взяли каталонское блюдо calcots ...

Песто из чеснока с розмарином

Под словом «песто» принято подразумевать густой соус из базилика. Но вообще-то «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус. Например, из ...

Еще больше статей на Gastronom.ru