Повидло из слив
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 276.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.00 г/0.38 г/68.08
спелые сладкие сливы – 2 кг
сахар – 900 г
Шаг 1
Подготовьте сливы. Вымойте плоды и каждый разрежьте на четвертинки. Удалите косточки. Мякоть слив переложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.
Шаг 2
Доведите до кипения сливы, закрыв кастрюлю крышкой. Перемешайте и варите на слабом огне 15 минут. Снимите с плиты и с помощью погружного блендера сделайте пюре.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю со сливовым пюре сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите ложкой пену. Уменьшите огонь до минимального. Варите повидло 2 часа, помешивая раз в 15 минут.
Шаг 4
Разлейте горячее повидло из слив по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Храните в сухом темном месте.