Тефтели с рисом с томатной подливкой

02 июля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 359.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.67 г/23.93 г/19.41

говядина свинина рис тефтели второе блюдо томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рис – 100 г

мякоть говядины – 250 г

мякоть свинины – 250 г

репчатый лук – 150 г

чеснок – 2 зубчика

петрушка – 1 веточка

растительное масло – 3–4 ст. л.

мука – 1 ч. л.

питьевая вода – 150 мл

томатная паста – 3 ст. л.

сметана жирностью 20% – 1 ст. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для тефтелей. Рис промойте, сложите в кастрюлю и залейте 250 мл воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Откиньте рис на сито и дайте остыть.

Шаг 2

Мякоть говядины и свинины пропустите через мясорубку с частой решеткой. Чеснок очистите, один зубчик мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте.

Шаг 3

Соедините в миске мясо, остывший рис, чеснок и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш. Сформуйте из него небольшие тефтели, периодически смачивая руки водой.

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите тефтели и обжарьте с одной стороны до румяной корочки (5–7 минут на среднем огне). Затем переверните лопаткой и обжарьте с другой.

Шаг 5

Приготовьте подливку. Муку насыпьте в миску и, помешивая венчиком, влейте воду, вливая ее постепенно. Добавьте томатную пасту и сметану. Оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс в подливку. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 6

Влейте получившуюся томатную подливку в сковороду с обжаренными тефтелями и доведите до кипения. Тушите на слабом огне, прикрыв емкость крышкой, 10–12 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тефтели с томатами

Маленьким сладким и очень сочным помидорам черри часто отводится только декоративная роль. А ведь они не только красивые, но и очень вкусные и ароматные. Их можно использовать для приготовления ...

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...

Тефтели из индейки с моцареллой в томатном соусе

Очень вкусные, сочные и диетичные тефтели под ароматным томатным соусом.

Биточки мясные с подливкой

Биточки мясные с подливкой не претендуют на блюдо ресторанного уровня, но тем-то они и хороши, так как вызывают приятные ассоциации с домашним теплом и уютом. Мы предлагаем немного скорректировать ...

Ежики из фарша с подливой

«Ежики» из фарша с подливой — довольно оригинальная вариация на тему знаменитых круглых мясных котлеток из мяса с рисом. В чем разница? В том, что обычно фарш соединяют с рисом, а этот рецепт ...

Ежики с рисом в томатном соусе

Очень простой в приготовление рецепт ежиков в томатном соусе.

Куриные ежики с рисом

Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то ...

Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что традиционно в эти мясные шарики добавляется рис, а в нашем случае используется «черная крупа». Но ...

Подлива для котлет с томатной пастой

Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru