Булочки с корицей из слоеного теста

16 января 2025 г.

Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их еще более мягкими, нежными и вкусными. Выпечка напоминает знакомые всем синнабоны, которые придумали отец и сын Комены в 1985 году. Шведы тоже чтят выпечку с корицей и отмечают каждый год 4 октября Kanelbulle dag – праздник в честь этой сдобы. Оба варианта очень вкусные, ведь выпечка с добавлением пряности хороша в любом исполнении. Попробуйте приготовить наш более простой вариант с готовым слоеном тестом. Это значительно сэкономит ваше время, но при этом никак не отразиться на результате.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 282.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.23 г/12.84 г/39.36

корица выпечка слоеное тесто булочки булочки с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

слоеное дрожжевое тесто – 450 г

корица – 12 г

сахар коричневый – 90 г

яйцо – 1 шт.

растительное масло – 30 мл

сливочное масло – 60 г

мука – 30 г

изюм – 100 г

Для глазури:

сахарная пудра – 80 г

молоко – 50 мл

ванильный сахар – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для булочек. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Всыпьте к нему корицу и коричневый сахар, перемешайте. Когда масло застынет, консистенция будет напоминать влажный песок.

Шаг 2

Изюм тщательно промойте водой, переберите. Затем залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Еще раз помойте и обсушите на бумажном полотенце. Обваляйте в муке.

Шаг 3

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте пласт, толщиной 1 см. Смажьте сливочным маслом с корицей. Распределите изюм.

Шаг 4

Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом. Тесто сверните плотным рулетом. Разрежьте острым ножом на кусочки, шириной около 5 см. Выложите в форму. Оставьте между заготовками место, чтобы булочки могли подняться. Смажьте яйцом.

Шаг 5

Духовку предварительно нагрейте до 180 °С. Противень накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем выпекайте булочки в духовке около 30-35 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Приготовьте глазурь. В миске соедините сахарную пудру с ванильным сахаром, влейте горячее молоко и перемешайте, до получения однородной массы. Полейте булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для булочек можно приготовить сырно-сливочный крем. Для этого взбейте сливки 33% (100 мл) с сахарной пудрой (50 г) до загустения. Добавьте творожный сыр (150 г) и еще раз перемешайте. Покройте горячие булочки.
КСТАТИ
Готовое слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Но с первым предпочтительнее, так как выпечка на его основе получается более мягкой, воздушной и нежной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

Булочки с корицей - быстрый способ приготовления

Многие любят дрожжевые булочки с корицей, но у этих изделий есть большой минус – их нужно готовить довольно долго. Если времени совсем мало, на выручку приходит готовое слоеное тесто, с ним можно ...

Мягкие как пух булочки с корицей! Ароматная выпечка к чаю

Простой и вкусный рецепт сдобных булочек с корицей.

Булочки с корицей по мотивам «Синнабон»

Исключительно мягкие, пышные булочки с ярким вкусом и ароматом корицы, солоноватой «шапочкой» из сливочного сыра сверху и сладкой карамелью снизу... Их единственный минус: калорийность.

Булочки с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех проблемах в принципе. Тесто для булочек подходит достаточно быстро: сухие дрожжи отлично справляются со своей работой. Описание процесса приготовления вы найдете в нашем подробном рецепте. Кстати, что касается корицы, ее количество вы можете смело увеличить до двух столовых ложек: это тот самый случай, кода «кашу маслом не испортишь».

Булочки с апельсином и корицей

На ночь замесила тесто, а с утра уже испекла вот такие булочки с апельсином и корицей. Тесто получилось очень необычным по вкусу и текстуре. Ну а аромат, наполнивший квартиру, буквально сводил с ...

Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

Булочки с корицей в духовке

Рецепт булочек с корицей в духовке потребует от вас времени, но поверьте, они того стоят! Нежное и воздушное сдобное тесто в сочетании с яркими ароматами кардамона и корицы порадует как взрослых, так и детей. Булочки с корицей содержат много сдобы – сливочное масло, сахар, яйца. Поэтому настоятельно рекомендуем готовить их со свежими дрожжами, с ними тесто легче поднимется и булочки получатся особенно мягкими и воздушными. Если вы все же решите использовать сухие дрожжи, увеличьте время брожения теста на 20-30 минут, а расстойки сформированных булочек – на 15-20 минут. По желанию вы можете не класть кардамон или заменить его мускатным орехом и сушеным имбирем.

Дрожжевые булочки с корицей и сухофруктами на кефире

Дрожжевые булочки с корицей и сухофруктами на кефире вкусны как свежеиспеченные, так и на второй и третий день хранения. А весь их секрет — в мягчайшем дрожжевом тесте. Тесто для булочек мы готовим на кефире неспроста: оно получается воздушным и пористым. Идеально подойдет кефир средней жирности, главное — заблаговременно достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы он согрелся. Булочки по нашему рецепту вы можете использовать и в качестве основы под сладкие бутерброды. Например, с маслом и сыром полутвердых сортов.

Творожные булочки с орехами

Мягкие творожные булочки с орехами и медовой заливкой послужат вам отличным поздним завтраком — обязательно сохраните наш рецепт! На его основе вы сможете сочинять свои собственные варианты, добавляя в начинку новые ингредиенты. Творожное тесто невероятно податливо в работе, а для его замешивания вы можете задействовать кухонную технику. К сожалению, булочки из творога быстро черствеют, поэтому есть их нужно сразу, пока они теплые. А если выпечка все же осталась, повторно разогрейте булочки в микроволновой печи.

Еще больше статей на Gastronom.ru