Плов из говядины на сковороде
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 420.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.75 г/11.00 г/60.28
500 г говядины
400 г риса
2 луковицы
2 моркови
3 ч.л. зиры
масло растительное для жарки
1 головка чеснока
черный перец
соль
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты плова. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая.
Шаг 2
Вымойте говядину для плова и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками или кубиками. Добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте мясо 5-10 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Морковь натрите на терке, добавьте в сковороду к говядине с луком. Готовьте еще 5 мин. Как только морковь станет мягкой, положите нечищеные зубчики чеснока, залейте кипятком, чтобы полностью вода покрывала мясо и овощи, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 мин.
Шаг 4
Промойте рис, добавьте его к мясу, залейте водой, чтобы она полностью покрыла рис примерно на 1 см, хорошо посолите, добавьте зиру. Закройте плов крышкой и томите на медленном огне до готовности риса 20-25 мин.