Плов из говядины на сковороде

29 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 420.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.75 г/11.00 г/60.28

говядина рис плов второе блюдо блюда на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г говядины

400 г риса

2 луковицы

2 моркови

3 ч.л. зиры

масло растительное для жарки

1 головка чеснока

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты плова. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг 2

Вымойте говядину для плова и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками или кубиками. Добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте мясо 5-10 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Морковь натрите на терке, добавьте в сковороду к говядине с луком. Готовьте еще 5 мин. Как только морковь станет мягкой, положите нечищеные зубчики чеснока, залейте кипятком, чтобы полностью вода покрывала мясо и овощи, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 мин.

Шаг 4

Промойте рис, добавьте его к мясу, залейте водой, чтобы она полностью покрыла рис примерно на 1 см, хорошо посолите, добавьте зиру. Закройте плов крышкой и томите на медленном огне до готовности риса 20-25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Плов из баранины

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Плов с курицей

Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской, азербайджанской, индийской или малазийской. Все они имеют свои отличительные черты и из-за ...

Плов из свинины на сковороде

Приготовьте плов из свинины на сковороде, и его вкус заставит умолкнуть даже самых яростных приверженцев «единственно верного» рецепта с бараниной. В самом деле: если вас не сдерживают религиозные ...

Таджикский плов угро

Слышали о таджикском плове угро? Если нет, внимательно изучайте наш рецепт! Скажем сразу, это блюдо переворачивает все привычные представления о плове, ведь все мы твердо знаем, что его основой ...

Плов из говядины в казане на плите

Приготовить плов из говядины в казане на плите можно в том случае, если найти хорошую баранину не представляется возможным. Некоторые, правда, в этом случае берут свинину, однако этот вариант ...

Еще больше статей на Gastronom.ru