Плов из говядины на сковороде

29 декабря 2021 г.

Приготовьте плов из говядины на сковороде и убедитесь, что он получается очень вкусным. Конечно, кто-то скажет, мол, это все «не то», так как только казан обеспечивает хороший прогрев ингредиентов блюда и его особенный аромат. Вполне возможно, но если нельзя достигнуть идеального результата, почему бы не обойтись вполне достойным?! Так вот, его вы точно получите, если воспользуетесь большой глубокой сковородой с толстым дном. Ну а мы нашли отличный рецепт плова из говядины, поэтому непременно проверьте его в деле при случае!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 420.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.75 г/11.00 г/60.28

говядина рис плов второе блюдо блюда на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г говядины

400 г риса

2 луковицы

2 моркови

3 ч.л. зиры

масло растительное для жарки

1 головка чеснока

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты плова. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг 2

Вымойте говядину для плова и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками или кубиками. Добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте мясо 5-10 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Морковь натрите на терке, добавьте в сковороду к говядине с луком. Готовьте еще 5 мин. Как только морковь станет мягкой, положите нечищеные зубчики чеснока, залейте кипятком, чтобы полностью вода покрывала мясо и овощи, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 мин.

Шаг 4

Промойте рис, добавьте его к мясу, залейте водой, чтобы она полностью покрыла рис примерно на 1 см, хорошо посолите, добавьте зиру. Закройте плов крышкой и томите на медленном огне до готовности риса 20-25 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Помимо зиры, в плов из говядины можно добавить щепотку шафрана или куркумы, свежемолотый красный перец, а также сушеные ягоды барбариса. Ну а для красоты посыпьте блюдо перед подачей зернышками граната.
КСТАТИ
Чтобы вкус и цвет плова из говядины получились более насыщенными, обжарьте нарезанную морковь сразу вместе с луком и уже затем добавляйте мясо и готовьте по рецепту.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Плов из баранины

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Плов с курицей

Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской, азербайджанской, индийской или малазийской. Все они имеют свои отличительные черты и из-за ...

Плов из свинины на сковороде

Приготовьте плов из свинины на сковороде, и его вкус заставит умолкнуть даже самых яростных приверженцев «единственно верного» рецепта с бараниной. В самом деле: если вас не сдерживают религиозные ...

Таджикский плов угро

Слышали о таджикском плове угро? Если нет, внимательно изучайте наш рецепт! Скажем сразу, это блюдо переворачивает все привычные представления о плове, ведь все мы твердо знаем, что его основой ...

Плов из говядины в казане на плите

Приготовить плов из говядины в казане на плите можно в том случае, если найти хорошую баранину не представляется возможным. Некоторые, правда, в этом случае берут свинину, однако этот вариант ...

Плов из круглозерного риса со свининой и овощами

Плов из круглозерного риса со свининой и овощами по своей консистенции немного напоминает ризотто, но по технологии приготовления все же остается пловом. Так или иначе, мы не претендуем на аутентичную версию этого блюда, но обещаем — получится вкусно. Плов со свининой — достаточно жирное блюдо, поэтому подавайте его с салатом из овощей, свежими огурцами или тертой зеленой редькой. Что касается специй, то здесь вы можете облегчить себе задачу и использовать готовый набор «Для плова». Пошаговый рецепт ждет вас ниже.

Плов с чесноком и говядиной на сковороде

Плов с чесноком и говядиной на сковороде — очень вкусное и при этом полезное блюдо. Из готового плова чеснок вынимают, а при подаче кладут его поверх общего блюда. К этому времени зубчики теряют излишнюю остроту и приобретают сладость, сохраняя все целебные свойства. Для приготовления плова по нашему рецепту можно использовать как толстостенную сковороду, так и казан. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив любой зеленью, которая имеется у вас в наличие. Ниже мы подробно описали весь процесс.

Еще больше статей на Gastronom.ru