Блинный торт со сливочным кремом и бананами
Блинный торт со сливочным кремом и бананами можно подать на праздничный стол, например, по случаю дня рождения, или просто приготовить в выходной день к семейному чаепитию. Несмотря на то, что этот десерт кажется довольно непритязательным, нравится он абсолютно всем, кто его пробовал. Дело здесь и в шоколадных блинчиках-коржах, и в густом сливочном креме, и в ароматной фруктово-ягодной добавке (клубника плюс банан). В итоге вкус торта получается изысканным, «богатым», очень выразительным. Подробный рецепт приготовления этого десерта ждет вас ниже.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 745.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.52 г/40.99 г/81.43
Для блинов:
Кефир 3.2% 500 мл
Мука пшеничная 250 г
Вода 150 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 3 г
Ванилин 2 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Для крема:
Сливки 33% (классические) 500 мл
Сахар-песок 150 г
Сметана 20% (средней жирности) 50 г
Для начинки:
Банан 2 шт.
Клубника 150 г
Шаг 1
Приготовьте блинное тесто. В миску вбейте яйца. Добавьте кефир, сахар, соль, ванилин и взбейте миксером. Всыпьте соду, перемешайте. Добавьте муку и какао. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Затем взбивая венчиком, тонкой струйкой, влейте кипящую воду из чайника. Тесто должно быть однородным, без комочков. Влейте растительное масло. Перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Из получившегося теста испеките несколько тоненьких блинчиков, периодически смазывая сковороду растительным маслом. Дайте им полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 4
Приготовьте крем для блинного торта. Холодные сливки налейте в миску. Добавьте холодную же сметану и сахар. Взбейте миксером до получения пышного легкого крема. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Ягоды нарежьте пластинами.
Шаг 5
Соберите торт в разъемной форме. Выложите один блинчик на дно. Смажьте кремом, накройте вторым. Отложите 4–6 блинчиков в сторону. Оставшиеся начините бананами, клубникой и кремом. Сверните рулетиками и уложите в форму на основу торта.
Шаг 6
Накройте оставшимися блинчиками. Верх торта можно смазать кремом, если он остался. Уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте блинный торт со сливочным кремом и бананами по желанию.