Блинный торт со сливочным кремом и бананами

25 февраля 2025 г.

Блинный торт со сливочным кремом и бананами можно подать на праздничный стол, например, по случаю дня рождения, или просто приготовить в выходной день к семейному чаепитию. Несмотря на то, что этот десерт кажется довольно непритязательным, нравится он абсолютно всем, кто его пробовал. Дело здесь и в шоколадных блинчиках-коржах, и в густом сливочном креме, и в ароматной фруктово-ягодной добавке (клубника плюс банан). В итоге вкус торта получается изысканным, «богатым», очень выразительным. Подробный рецепт приготовления этого десерта ждет вас ниже.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 745.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.52 г/40.99 г/81.43

десерт масленица Встреча с друзьями блинный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для блинов:

Кефир 3.2% 500 мл

Мука пшеничная 250 г

Вода 150 мл

Яйцо куриное 2 шт.

Сахар-песок 2 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Сода пищевая 3 г

Ванилин 2 г

Какао-порошок 2 ст.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Для крема:

Сливки 33% (классические) 500 мл

Сахар-песок 150 г

Сметана 20% (средней жирности) 50 г

Для начинки:

Банан 2 шт.

Клубника 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте блинное тесто. В миску вбейте яйца. Добавьте кефир, сахар, соль, ванилин и взбейте миксером. Всыпьте соду, перемешайте. Добавьте муку и какао. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Затем взбивая венчиком, тонкой струйкой, влейте кипящую воду из чайника. Тесто должно быть однородным, без комочков. Влейте растительное масло. Перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Из получившегося теста испеките несколько тоненьких блинчиков, периодически смазывая сковороду растительным маслом. Дайте им полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 4

Приготовьте крем для блинного торта. Холодные сливки налейте в миску. Добавьте холодную же сметану и сахар. Взбейте миксером до получения пышного легкого крема. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Ягоды нарежьте пластинами. 

Шаг 5

Соберите торт в разъемной форме. Выложите один блинчик на дно. Смажьте кремом, накройте вторым. Отложите 4–6 блинчиков в сторону. Оставшиеся начините бананами, клубникой и кремом. Сверните рулетиками и уложите в форму на основу торта. 

Шаг 6

Накройте оставшимися блинчиками. Верх торта можно смазать кремом, если он остался. Уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте блинный торт со сливочным кремом и бананами по желанию.

КСТАТИ
Если вдруг у вас есть уже готовые блинчики, вам останется только приготовить крем и начинку по рецепту, после чего собрать торт, пользуясь обозначенной нами схемой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы верх блинного торта с клубникой и бананами не подсох в процессе охлаждения, накройте верх формы пищевой пленкой или затяните ею всю емкость целиком.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...

Блинный торт с курицей и грибами

Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты уже поднадоели. Это может случиться когда угодно, но особенно вероятно в конце масленичной недели. ...

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на праздничный стол. Получается он невероятно вкусным и нравится всем. А чтобы приготовление блюда не ...

Блинный торт Красный бархат

Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в последнее время стал довольно популярным в России. Сразу скажем, что у нашего блюда есть одно ...

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным ...

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

Блинный торт с сыром

Если приготовить блинный торт с сыром и подать на праздничный стол, то он исчезнет со стола за считанные минуты. Казалось бы, ничего особенного, но вкус этого блюда по-настоящему «цепляет». Ну а чтобы ...

Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой

Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой вполне может заменить обычный: очень изысканный, красивый, с незабываемым вкусом. Тончайшие блинчики пропитаны сгущенкой и нежнейшим творожным кремом с легким ароматом какао. Вы можете сделать один большой торт или порционные десерты, вырезав формочкой одинаковые блинные кружочки. Мы предлагаем завести для блинов дрожжевое тесто на молоке, но вы можете испечь блинчики по своему любимому рецепту, но прослоить их по нашей инструкции — в любом случае получится очень вкусно!

Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки

Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки — десерт ресторанного уровня на вашей домашней кухне. С первого взгляда на количество шагов можно подумать, что процесс его приготовления весьма трудоемкий. Однако это не совсем так — имея хороший рецепт и подробную инструкцию, с задачей справится даже новичок в кулинарных делах. Просто о некоторых вещах нужно позаботиться накануне — отвесить сметану и сварить конфи — ягодную начинку. Но и тут есть секрет: сметану можно не отвешивать, просто взять самую жирную и густую, какую найдете, желательно 30%. А в качестве конфи можно использовать готовое варенье или джем. Если есть проблема с тем, чтобы купить сливки, которые хорошо взбиваются, не тратьте время на поиски — возьмите побольше сметаны. Со сливками крем нежнее и мягче, но и на основе одной только сметаны он получится вкусным, любители этого кисломолочного продукта точно оценят. Если степень сладости крема вызывает сомнения, добавьте сахарной пудры.

Еще больше статей на Gastronom.ru