Закусочный блинный торт "Корзина роз"

07 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

морковь чеснок яйца грецкие орехи свекла майонез выпечка масленица ужин авторская кухня Встреча с друзьями День рождения блинный торт жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

готовые блины 10 шт.

варёная свёкла 3 шт.

варёная морковь 3 шт.

ядра грецких орехов 0.5 стакан(а)

чеснок зубчики 2 шт.

майонез 4 ст.л.

для украшения:

яйца 4 шт.

мука 4 ч.л.

майонез 4 ч.л.

зелень петрушки, укропа 0.5 пучок(а)

чёрный молотый перец по вкусу

растительное масло 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее испечь блинчики по любимому рецепту, остудить.

Шаг 2

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3

Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.

Шаг 4

Варёную свёклу натереть на мелкой тёрке (1 ст. л. отложить). Соединить с двумя столовыми ложками майонеза, измельчёнными орехами, перемешать.

Шаг 5

Варёную морковь натереть на мелкой тёрке (1 ст. л. отложить). Соединить с двумя столовыми ложками майонеза, немного поперчить, добавить натёртый чеснок, перемешать.

Шаг 6

Один блинчик отложить для украшения. Выложить один блин на блюдо, смазать свекольной массой.

Шаг 7

Сверху положить ещё блинчик, смазать морковной массой. Прослоить поочерёдно оставшиеся блины свекольной и морковной начинками. Верхний блинчик не смазывать.

Шаг 8

Для украшения 2 яйца разделить на белки и желтки, смешать отдельно белки и желтки, добавить муку. Остальные яйца взбить по одному, добавить муку, свёклу и морковь. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь разноцветные блинчики, охладить, смазать майонезом, свернуть рулетом и нарезать кружками (получились «розы»).

Шаг 9

Отложенный блинчик нарезать на полоски. Сделать переплетения корзины и ручку. Выложить «розы» из яиц на торт, украсить веточками петрушки и укропа. Поставить торт на 1 ч в холодильник. Подать закусочный торт к столу. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru