Салат Мимоза с печенью минтая
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 307.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.96 г/25.00 г/12.95
консервированная печень минтая 100 гр
картофель 2 шт
куриные яйца 2 шт
морковь 1шт
лук красный 0,5 шт
майонез
сок лимона
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата Мимоза с печенью минтая. Картофель и морковь сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.
Шаг 2
Печень минтая размять вилкой. Советую покупать печень минтая из свежевыловленной рыбы, а не из мороженного сырья. Вкус значительно отличается. К сожалению, такие консервы встречаются не так часто, как хотелось бы.
Шаг 3
Картофель натереть на терке и уложить первым слоем, смазав майонезом. Второй слой — печень минтая и лук. Третий слой — морковь и майонез. Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки натереть и уложить следующим слоем. Смазать майонезом. Салат Мимоза с печенью минтая посыпать натертым желтком. Украсить зеленью.