Лечо из перца и помидоров
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
красный сладкий перец – 2,5 кг
растительное масло – 30–40 мл
красный винный уксус – 100 мл
крупная неиодированная соль – 3 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
чеснок – 1 головка
помидоры – 1,5 кг
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для лечо. Сладкий перец вымойте и обсушите. Каждый стручок перца разрежьте пополам и удалите плодоножки с семенами, а также перегородки.
Шаг 2
Духовку с грилем нагрейте до 220°C. Подготовленный для лечо перец выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, кожицей вверх. Смажьте маслом и запекайте под грилем до черных подпалин (около 15 минут).
Шаг 3
Сладкий перец переложите в миску, верх затяните пищевой пленкой. Дайте остыть, затем очистите от кожицы. Выделившийся сок соберите, перемешайте с уксусом, солью и сахаром.
Шаг 4
Мякоть сладкого перца для лечо нарежьте широкими полосками и разложите по сухим стерилизованным банкам. Зубчики чеснока очистите, помидоры вымойте и обсушите.
Шаг 5
Помидоры и чеснок переложите в чашу блендера. Измельчите до получения пюреобразной массы. Добавьте приготовленную ранее уксусную смесь и доведите до кипения.
Шаг 6
Сразу же залейте томатной смесью сладкий перец в банках. Накройте крышками (не закатывайте!) Стерилизуйте при слабом кипении 20 минут. Закатайте лечо из перца и помидоров, переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.