Густой суп с говядиной

17 октября 2025 г.

Этот густой суп с говядиной очень напоминает немецкий айнтопф — нечто среднее между рагу и первым блюдом в нашем понимании. Да и готовится оно так же, в одной емкости (в переводе eintopf означает «один горшок»), что очень удобно для хозяйки. Текстура такого супа с говядиной получается действительно настолько густой, что, если вы подадите его на обед, второе просто не понадобится. Какое мясо использовать? Любую говядину, что найдется в холодильнике: мякоть лопатки, края, костреца Главное, чтобы мясо было не слишком жилистым и быстро готовилось, чтобы за полчаса оно стало действительно мягким.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 530.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.07 г/27.89 г/36.88

говядина суп первое блюдо густой суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Вода 1.5 л

Говядина 600 г

Картофель 500 г

Кабачок 300 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 150 г

Томатная паста 70 г

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Сахар-песок 10 г

Петрушка 2 веточка(и)

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть говядины нарежьте небольшими ломтиками произвольного размера или кубиками со стороной не более 2 см. Подготовьте кастрюлю, желательно с толстым дном, емкостью около 2–3 л. Это важно, так как непосредственно в ней будут обжариваться мясо и овощи.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю растительное масло. Нагрейте его на среднем огне. Положите в масло нарезанное мясо и жарьте, помешивая, 10 минут. За это время измельчите лук. Картофель, морковь и кабачок нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Кабачок отложите.

Шаг 3

Картофель лук и морковь добавьте в кастрюлю с мясом. Часто перемешивая, чтобы не пригорели, жарьте еще 10 минут. Добавьте томатную пасту и сахар. Жарьте 3 минуты.

Шаг 4

В чайнике доведите до кипения питьевую воду и залейте ею содержимое кастрюли. Посолите по вкусу. Уменьшите огонь до минимального. Прикройте кастрюлю крышкой. Варите 30 минут. 

Шаг 5

В самом конце закиньте в кастрюлю кабачок. Так он не успеет сильно развариться. Дайте супу покипеть на небольшом огне еще 10 минут. Проверьте картофель и морковь, они должны стать мягкими. Попробуйте, при необходимости еще немного посолите и поперчите его.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с супом с огня и накройте крышкой. Измельчите зелень петрушки, удалив предварительно грубые стебли. Через 10 минут разлейте суп с говядиной по тарелкам. Посыпьте зеленью.

КСТАТИ
Томатную пасту, которую мы предлагаем добавить в густой суп с говядиной можно заменить мелко нарезанными очень спелыми помидорами (200 г). Если хотите, очистите их от кожицы и пробейте блендером. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В густой суп с говядиной можно добавить сладкий перец. Если вы положите его побольше, то блюдо по вкусу и текстуре будет напоминать классический венгерский гуляш.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лагман из говядины

Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на существование. Можно предположить, что подобная версия возникла просто от безысходности — в случае, ...

Рассольник с говядиной и рисом

Рассольник с говядиной и рисом – лучший суп для холодного времени года. Он сытный, наваристый, согревающий и, что немаловажно, очень простой в приготовлении. Классическое первое блюдо с солеными ...

Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной готовят реже, чем со свининой, хотя именно это мясо придает бульону, а значит, и самому блюду, особенно насыщенный вкус. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте! ...

Суп с говядиной и грибами

Ароматный и питательный суп с говядиной и грибами — это блюдо, перед которым трудно устоять. Особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы собирали и сушили сами. В холодные дни этот супчик просто незаменим! Он чем-то напоминает старинную грибную похлебку, но получается более изысканным. Во-первых, в нем нет картошки. Сытность придают говядина, белые грибы и перловая крупа, а за аромат отвечают сельдерей и крепленое белое вино херес — это важный элемент. Перловки можно положить побольше, она сделает суп настолько густым, что второе не понадобится!

Еще больше статей на Gastronom.ru