Густой суп с говядиной
Этот густой суп с говядиной очень напоминает немецкий айнтопф — нечто среднее между рагу и первым блюдом в нашем понимании. Да и готовится оно так же, в одной емкости (в переводе eintopf означает «один горшок»), что очень удобно для хозяйки. Текстура такого супа с говядиной получается действительно настолько густой, что, если вы подадите его на обед, второе просто не понадобится. Какое мясо использовать? Любую говядину, что найдется в холодильнике: мякоть лопатки, края, костреца Главное, чтобы мясо было не слишком жилистым и быстро готовилось, чтобы за полчаса оно стало действительно мягким.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 530.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.07 г/27.89 г/36.88
Вода 1.5 л
Говядина 600 г
Картофель 500 г
Кабачок 300 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 150 г
Томатная паста 70 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сахар-песок 10 г
Петрушка 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Мякоть говядины нарежьте небольшими ломтиками произвольного размера или кубиками со стороной не более 2 см. Подготовьте кастрюлю, желательно с толстым дном, емкостью около 2–3 л. Это важно, так как непосредственно в ней будут обжариваться мясо и овощи.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю растительное масло. Нагрейте его на среднем огне. Положите в масло нарезанное мясо и жарьте, помешивая, 10 минут. За это время измельчите лук. Картофель, морковь и кабачок нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Кабачок отложите.
Шаг 3
Картофель лук и морковь добавьте в кастрюлю с мясом. Часто перемешивая, чтобы не пригорели, жарьте еще 10 минут. Добавьте томатную пасту и сахар. Жарьте 3 минуты.
Шаг 4
В чайнике доведите до кипения питьевую воду и залейте ею содержимое кастрюли. Посолите по вкусу. Уменьшите огонь до минимального. Прикройте кастрюлю крышкой. Варите 30 минут.
Шаг 5
В самом конце закиньте в кастрюлю кабачок. Так он не успеет сильно развариться. Дайте супу покипеть на небольшом огне еще 10 минут. Проверьте картофель и морковь, они должны стать мягкими. Попробуйте, при необходимости еще немного посолите и поперчите его.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с супом с огня и накройте крышкой. Измельчите зелень петрушки, удалив предварительно грубые стебли. Через 10 минут разлейте суп с говядиной по тарелкам. Посыпьте зеленью.