Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
шпинат 1 пучок(а)
перец болгарский красный 1 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
яйца куриные 8 шт.
брокколи свежая 250 г
молоко 250 мл
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
Капусту промыть и разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 2
Отварить в подсоленной воде минут 5 и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.
Шаг 3
Болгарские перчики нашинковать соломкой, шпинат нарезать не очень мелко.
Шаг 4
В миске смешать яйца с молоком, посолить по вкусу и слегка перемешать до однородности.
Шаг 5
Форму для запекания смазать сливочным маслом. В форму слоями уложить капусту, шпинат и перец.
Шаг 6
Залить овощи яично-молочной смесью и поставить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать примерно минут 30, готовность проверить нажатием. Верх омлета должен быть упругим, значит, он готов.
Шаг 7
Вкусный и полезный омлет готов! Уверена, что такой завтрак придется по вкусу не только взрослым, но и детям.