Заварная творожная пасха с орехами и цукатами

30 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 445.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.04 г/30.37 г/23.10

творог варка десерт холодильник пасха пасхальные рецепты творожная пасха Лера Родимова домашняя кухня заварная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг творога 9%-20%

200 г сливочного масла 82,5%

5 яиц

200 г сахара

1 палочка ванили (ванильный сахар)

400 мл сливок 10-20%

100 г орехов

100 г цукатов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог пропусти через сито или пробить блендером.

Шаг 2

Добавить масло комнатной температуры (не нагревать в микроволновке, а именно дать постоять при комнатной температуре).

Шаг 3

Разрезать палочку ванили и достать семена.

Шаг 4

Взбить яйца с сахаром и семенами ванили (или с ванильным сахаром) добела (минут 5 на максимальной скорости миксера).

Шаг 5

Добавить сливки и перемешать.

Шаг 6

Поставить кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивать – обязательное условие! Довести массу до кипения и варить после кипения 3-4 минуты, не прекращая перемешивать! Когда масса загустеет, снять ее с огня и помешивать еще минуты 3, чтобы она немного остыла.

Шаг 7

Нарубить орехи и цукаты. Добавить их в творожную массу.

Шаг 8

Добавить яичную смесь в творог и хорошо перемешать.

Шаг 9

Застелить пасочницу марлей, поставить ее на тарелку (в нее будет стекать сыворотка), и прижать пасху чем-то сверху. Пасха должна постоять ночь в холодильнике, на следующее утро ее уже можно есть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

Коллекция рецептов пасхальных куличей на сайте Гастроном.ру

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...

Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...

Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Творожная пасха с курагой

Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в которое обычно кладут изюм. Мы проверили этот рецепт в деле и убедились, что такая версия вполне ...

Творожная Пасха с изюмом

Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. Дело это в принципе нехитрое, но есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание. Во ...

Еще больше статей на Gastronom.ru