Дрожжевой пирог с капустой

07 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 512.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.48 г/26.75 г/57.49

выпечка пироги русская кухня завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год детский праздник тушение День рождения несладкая выпечка духовка пирог с капустой Конкурс "Лучшие блюда осени"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

капуста белокочанная 400 - 500 г

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

томатная паста 3 ст.л.

растительное масло 4 ст.л.

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

сливочное масло 20 г

Для теста:

молоко 150 мл

сахар 2 ст.л.

дрожжи сухие 5.5 г

мука 250 г

мука для разделки 3 ст.л.

яйца куриные (1 для смазки) 2 шт.

растительное масло 60 мл

соль 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту вымыть, обсушить, срезать толстые жилки. Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать короткой соломкой.

Шаг 3

Обжарить лук с морковью на масле до лёгкого румянца.

Шаг 4

Добавить нашинкованную соломкой капусту. Накрыть крышкой и тушить 10 – 15 мин, помешивая. Крышку открыть и продолжать тушение. Добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать. Начинку остудить.

Шаг 5

Для опары соединить тёплое молоко, сахар, 3 ст. л. муки, дрожжи. Оставить подходить на 0.5 ч.

Шаг 6

Яйцо взбить с солью, добавить раст. масло. В опару положить яично-масляную смесь.

Шаг 7

Постепенно всыпать просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Дать подойти 2 раза, каждый раз осаживая тесто.

Шаг 8

Разделить тесто на 2 неравных части (ещё маленький кусочек оставить для украшения), обе части раскатать в круги.

Шаг 9

Смазать форму раст. маслом. Положить больший пласт теста и сформовать бортики. Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края. Из остатков теста вырезать украшения. Уложить их на пирог. Дать пирогу подойти в форме, смазать верх взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190 ͦ С до румяности.

Шаг 10

Вынуть пирог из духовки, смазать сливочным маслом. Дать пирогу немного остыть в форме, затем выложить на большое плоское блюдо. Подать к столу и нарезать на порции. Здесь я не показала пирог в разрезе, потому что он предназначался для подарка друзьям.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

Дрожжевой пирог с клубникой

Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и женщинам — чтобы повысить свой статус в глазах старших родственников или мужа. Почему? Да потому, что ...

Дрожжевой пирог с клюквой

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он не только обладает впечатляющей внешностью (согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно), ...

Дрожжевой яблочный пирог

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

Еще больше статей на Gastronom.ru