Фаршированные перцы: классический рецепт
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 496.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.53 г/29.20 г/39.30
сладкий перец разных цветов 12 шт.
растительное масло для жарки
для начинки:
мясной фарш 700 г
рис 150 г
петрушка 4 веточка(и)
укроп 4 веточка(и)
репчатый лук 1 шт.
молотый черный перец
соль
для соуса:
петрушка 4 веточка(и)
соль
зеленый лук 4 веточка(и)
сливки 20% 700 мл
молотый черный перец
томатная паста 2 ст.л.
укроп 4 веточка(и)
чеснок 3 зубчик(а)
Шаг 1
Подготовьте перцы для фарширования по классическому рецепту. У стручков перца срежьте горизонтально верхушки и аккуратно удалите сердцевину с семенами. Верхушки сохраните: они понадобятся в процессе приготовления.
Шаг 2
Рис тщательно промойте, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности, 7 мин. Откиньте рис на дуршлаг, дайте стечь воде. Репчатый лук очистите и измельчите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавьте зелень и жарьте еще 1 мин.
Шаг 3
Смешайте рис, фарш и лук с зеленью. Посолите, поперчите. Нафаршируйте подготовленные стручки сладкого перца получившейся смесью. Накройте отложенными верхушками. Поместите в кастрюлю, в которой планируете готовить перцы.
Шаг 4
Приготовьте соус для классических фаршированных перцев. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок на сковородке в растительном масле, 2 мин. Зелень вымойте и обсушите, мелко нарежьте.
Шаг 5
Добавьте к луку и чесноку томатную пасту. Влейте сливки, посолите, поперчите. Готовьте соус для перцев на медленном огне, 7 мин. Всыпьте измельченную зелень. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Фаршированные перцы залейте получившимся соусом и готовьте на среднем огне под крышкой 35 минут. Перед подачей дайте блюду немного остыть (в течение буквально 10 минут).