Лазанья с фаршем из говядины
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 807.00 ккал/порция
12 листов лазаньи
масло оливковое – 1 ст.л.
1 ч. л. сухого тимьяна
чеснок – 1 зубчик
2 ст. л. тертого пармезана
150 г томатов в собственном соку
450 г бескостной говядины
3 ст. л. сухого белого вина
лук репчатый – 1 луковица
1 ч. л. сухого орегано
соль
Для белого соуса:
масло сливочное – 50 г
1/4 стакана муки
орех мускатный
900 мл молока
тертый пармезан – 2 ст. л.
Шаг 1
Приготовить соус болоньезе для лазаньи. Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать мясной соус для лазаньи, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.
Шаг 3
Приготовить белый соус для лазаньи. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.
Шаг 4
В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную.
Шаг 5
Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин.
Шаг 6
Готовую лазанью вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем нарезать крупными кусками и разложить по порционным тарелкам. Лазанью можно подать с томатным соусом, смешанным с рикоттой.