Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами — фантастически вкусная горячая закуска, которую часто готовят на Кавказе. Успех ее на 99% процентов зависит от качества сыра. Так что, стоит всерьез озадачиться поисками натурального продукта. На рынках можно встретить несколько видов сулугуни: рассольный, копченый, в виде лепешек или толстой «колбаски»». Для приготовления по нашему рецепту подойдет практически любой, главное — чтобы он был свежим и вкусным. Жареный сулугуни подают очень по-разному: в чистом виде, с томатным соусом или даже с вареньем, например, из фейхоа. Но нам нравится вариант со спелыми помидорами, аджикой и кинзой: он более яркий и очень «кавказский»!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 427.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.18 г/30.71 г/12.86
Сыр Сулугуни 500 г
Томат (помидор) 300 г
Мука пшеничная 50 г
Кинза 3 веточка(и)
Аджика 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Сумах на кончике ножа
Шаг 1
Сулугуни нарежьте толстыми ломтиками. Муку насыпьте в большую плоскую тарелку или миску. Помидоры нарежьте толстыми кружочками. Листочки кинзы оборвите и мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Обваляйте ломтики сулугуни в муке, стараясь, чтобы она покрывала равномерно всю поверхность (качественный сыр будет на срезе умеренно влажным). Лишнюю муку стряхните.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь большую сковороду с толстым дном. Влейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Положите в сковороду часть сулугуни и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
Шаг 4
Переверните кусочки сулугуни. Обжарьте с другой стороны (2–3 минуты). Выложите на несколько слоев бумажных полотенец. Так же приготовьте оставшийся сулугуни.
Шаг 5
Помидоры разложите на большой тарелке или доске для подачи. Смажьте аджикой и присыпьте сумахом. Сверху выложите горячий сулугуни. Посыпьте рубленой кинзой и подайте на стол.