Томатный соус на сковороде
Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Ккал: 59.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.26 г/3.58 г/4.86
1,5 кг очень спелых помидоров
3 средние луковицы
1 небольшая морковка
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
100 мл томатного сока
100 мл сухого красного вина
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ст. л. соли
щепотка острого красного перца хлопьями
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты томатного соуса на сковороде. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипящей водой, затем холодной, снимите кожицу. Помидоры мелко нарежьте или натрите на терке.
Шаг 2
Лук и морковь для томатного соуса нарежьте очень мелко. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло на среднем огне. Всыпьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Петрушку для томатного соуса измельчите. Добавьте в сковороду помидоры, томатный сок, вино и все остальные ингредиенты. Накройте и готовьте, помешивая, на среднем огне 40 мин.
Шаг 4
Снимите крышку и варите томатный соус на сковороде еще 10 мин, постоянно помешивая. Томатный соус снимите с огня, остудите и храните в холодильнике (или же горячим закатайте в банки).