Голубцы из пекинской капусты с беконом

29 сентября 2025 г.

Голубцы из пекинской капусты с беконом вполне могут претендовать на праздничное блюдо. Выглядят румяно, пахнут аппетитно, да и на вкус чудо как хороши. Пекинская капуста нежная и обладает нейтральным вкусом, что позволяет экспериментировать с начинками бесконечно. Мы пошли по достаточно простому и доступному каждому пути: в начинке не будет ничего экстраординарного. Возьмите качественный мясной фарш на свой выбор – говяжий, свиной или куриный, дополните его обычным картофелем, луком, сыром, зеленью и яйцом – продуктами, которые есть в каждом доме. Единственный продукт, который не всегда есть в холодильнике, кроме пекинской капусты, это бекон. И он имеет почти решающее значение в этом блюде.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 489.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.22 г/43.70 г/7.76

пекинская капуста блюда в духовке запекание голубцы жарка бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Фарш мясной 300 г

Бекон 200 г

Капуста пекинская 1 шт.

Картофель 3 шт.

Лук репчатый 80 г

Петрушка 20 г

Яйцо куриное 1 шт.

Сыр твердый 50 г

Масло сливочное 40 г

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Для подачи:

Сметана 18% по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой под проточной водой и отварите до готовности в мундире. Слейте воду и дате клубням остыть до приемлемой для работы температуры. Затем очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Пока варится картофель, займитесь другими ингредиентами. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 4–5 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду к луку мясной фарш, хорошо перемешайте, разбивая комочки лопаткой. Обжаривайте фарш, помешивая, пока он не изменит цвет и лишняя жидкость не выпарится, – примерно 5 минут. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Вскипятите воду в объемной кастрюле, подсолите. Пекинскую капусту разберите на листья. Опустите их в кастрюлю с кипящей водой и оставьте на 5 минут, сняв кастрюлю с огня.

Шаг 5

Слейте воду с капустных листьев, откинув их на дуршлаг. Ополосните листья прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте утолщения в основании капустных листьев.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке. Зелень петрушки промойте и обсушите, мелко порубите листву, выбросив стебельки. Смешайте в миске обжаренный фарш с тертым картофелем. Добавьте нарезанную зелень, тертый сыр и яйцо. Хорошо перемешайте, дополнительно приправив солью и перцем.

Шаг 7

На каждый капустный лист выложите небольшое количество начинки, соответственно размеру листа, и заверните конвертиком. Каждый голубец из пекинской капусты с фаршем оберните полоской бекона и сколите зубочисткой, чтобы бекон случайно не отвалился во время запекания.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200°С. Выложите голубцы в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Положите на каждый голубец небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 9

Запекайте голубцы из пекинской капусты в духовке в течение 20–25 минут, пока капуста и бекон не подрумянятся. Подавайте с пылу с жару, со сметаной, не забыв вынуть зубочистки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете экспериментировать с разными видами начинки для голубцов из пекинской капусты. Например, заменить мясной фарш на обжаренные с луком грибы, или вместо картофеля взять кускус или киноа.
КСТАТИ
Делая начинку для голубцов из пекинской капусты, регулируйте количество растительного масла для обжаривания лука и мясного фарша в зависимости от жирности фарша. Предпочтительно использовать постный фарш.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

Простой салат из пекинской капусты

Голубцы из савойской капусты с индейкой

Если вы никогда не пробовали голубцы из савойской капусты с индейкой, непременно приготовьте их, используя наш проверенный рецепт! Почему мы предлагаем именно такой вариант? Хотя бы потому, что листья ...

Еще больше статей на Gastronom.ru