Голубцы из пекинской капусты с беконом
Голубцы из пекинской капусты с беконом вполне могут претендовать на праздничное блюдо. Выглядят румяно, пахнут аппетитно, да и на вкус чудо как хороши. Пекинская капуста нежная и обладает нейтральным вкусом, что позволяет экспериментировать с начинками бесконечно. Мы пошли по достаточно простому и доступному каждому пути: в начинке не будет ничего экстраординарного. Возьмите качественный мясной фарш на свой выбор – говяжий, свиной или куриный, дополните его обычным картофелем, луком, сыром, зеленью и яйцом – продуктами, которые есть в каждом доме. Единственный продукт, который не всегда есть в холодильнике, кроме пекинской капусты, это бекон. И он имеет почти решающее значение в этом блюде.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 489.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.22 г/43.70 г/7.76
Фарш мясной 300 г
Бекон 200 г
Капуста пекинская 1 шт.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 80 г
Петрушка 20 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр твердый 50 г
Масло сливочное 40 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Сметана 18% по вкусу
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой под проточной водой и отварите до готовности в мундире. Слейте воду и дате клубням остыть до приемлемой для работы температуры. Затем очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 2
Пока варится картофель, займитесь другими ингредиентами. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 4–5 минут.
Шаг 3
Добавьте в сковороду к луку мясной фарш, хорошо перемешайте, разбивая комочки лопаткой. Обжаривайте фарш, помешивая, пока он не изменит цвет и лишняя жидкость не выпарится, – примерно 5 минут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Вскипятите воду в объемной кастрюле, подсолите. Пекинскую капусту разберите на листья. Опустите их в кастрюлю с кипящей водой и оставьте на 5 минут, сняв кастрюлю с огня.
Шаг 5
Слейте воду с капустных листьев, откинув их на дуршлаг. Ополосните листья прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте утолщения в основании капустных листьев.
Шаг 6
Натрите сыр на мелкой терке. Зелень петрушки промойте и обсушите, мелко порубите листву, выбросив стебельки. Смешайте в миске обжаренный фарш с тертым картофелем. Добавьте нарезанную зелень, тертый сыр и яйцо. Хорошо перемешайте, дополнительно приправив солью и перцем.
Шаг 7
На каждый капустный лист выложите небольшое количество начинки, соответственно размеру листа, и заверните конвертиком. Каждый голубец из пекинской капусты с фаршем оберните полоской бекона и сколите зубочисткой, чтобы бекон случайно не отвалился во время запекания.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 200°С. Выложите голубцы в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Положите на каждый голубец небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 9
Запекайте голубцы из пекинской капусты в духовке в течение 20–25 минут, пока капуста и бекон не подрумянятся. Подавайте с пылу с жару, со сметаной, не забыв вынуть зубочистки.