Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной

15 мая 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

морковь соевый соус сыр тофу порей масло грецкого ореха белые грибы фуршет второе блюдо Встреча с друзьями День рождения мирин жарка оленина романтический ужин Елена Савчук урбеч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

оленина 200 г

паштет из белых грибов - 25 г

Для паштета из белых грибов:

порей - 50г

морковь- 50г

грибы белые свежие - 180 г или 50 г сушеных

тофу- 80 г

урбеч из тыквенных семечек - 1 ст.л.

соль

масло растительное -40 г

Для подачи:

пророщенные семена люцерны - 40 г

лук красный - ½ штуки

1- 2 редиски

несколько листьев кресс-салата

щепотка сумаха

кресс-салат

тосты

Для соуса:

масло грецкого ореха - 50 г

сок лайма - 5 г

соевый соус - 5г

мирин - 5г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо мелко порубите ножом.

Шаг 2

Грибы замочите (если используете сушеные). Затем отожмите и мелко нарежьте. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и жарьте на растительном масле на небольшом огне 10 минут, помешивая. Полученную массу протрите через сито.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для соуса.

Шаг 4

Разложите тартар по тарелкам, рядом выложите кнели из паштета (можете использовать кондитерский мешок). Подавайте с пророщенными семенами люцерны, кресс-салатом, сумахом, кольцами красного лука, тонкими ломтиками редиса и тостами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru