Булочка с яйцом

03 мая 2025 г.

Булочка с яйцом подойдет для завтрака или перекуса. Нежная булочка с хрустящей корочкой становится съедобной «чашечкой», наполненной ароматной ветчиной, расплавленным сыром и запеченным яйцом. Приготовление этого блюда не требует особых навыков — достаточно вынуть мякиш из булки, уложить слой ветчины, посыпать сыром и аккуратно влить яйцо. После запекания в духовке сыр тянется, желток остается нежным, а булочка пропитывается соками и слегка подрумянивается. Подавать такую яичную булочку можно с зеленью, свежими овощами или острым соусом — она хороша как в горячем, так и в теплом виде. Это блюдо отлично сочетается с чашечкой кофе или свежевыжатым соком, делая утро по-настоящему вкусным и бодрым!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 496.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.22 г/28.78 г/45.79

яйца рецепты для завтрака духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Булочка для завтрака 4 шт.

Ветчина 4 шт.

Сыр твердый 150 г

Яйцо куриное 4 шт.

Кетчуп по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите круглую булочку и аккуратно вырежьте мякиш, оставив стенки толщиной около 1 см. Следите, чтобы не прорезать дно — тогда начинка останется внутри. Для удобства можно использовать ложку.  

Шаг 2

Смажьте внутренние стенки булочки кетчупом. Это придаст блюду сочность и пикантный вкус. Можете заменить кетчуп любым другим соусом по вкусу — майонезом, горчицей или песто.  

Шаг 3

Подготовьте тонкий ломтик ветчины по размеру булочки и уложите его на дно. Ветчину можете заменить вареной колбасой, беконом или куриной грудкой, если хотите более легкий вариант.

Шаг 4

Насыпьте сверху на ветчину тертый сыр, лучше всего подойдет чеддер или моцарелла. Сыр расплавится в духовке и создаст вкусную прослойку. Количество сыра регулируйте по вкусу.  

Шаг 5

Осторожно влейте в булочку сырое яйцо, сохраняя желток целым. Разместите булочки на противне и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до готовности яйца. Подавайте сразу, украсив свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед запеканием булочки с яйцом в духовке смажьте внешнюю поверхность сливочным маслом для золотистой корочки. Для лучшего результата используйте слегка черствые булочки — они хорошо держат форму в отличие от мягких свежих.
КСТАТИ
Булочка с яйцом и сыром в духовке может быть приготовлена в более полезном варианте. Выберите цельнозерновую булочку, в ней больше клетчатки. Добавьте овощи: шпинат, помидоры, сладкий перец — для витаминов и сочности. Используйте нежирный сыр, это снизит калорийность. Замените майонез или кетчуп на греческий йогурт с зеленью.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Булочки с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...

Еще больше статей на Gastronom.ru