Пасхальные кексы с глазурью
Вкусные пасхальные кексы с глазурью послужат замечательным украшением вашего праздничного стола в Светлое Христово Воскресение! Из данного количества ингредиентов у меня вышел один средний кекс и 6 маленьких — получилась целая пасхальная композиция. Помимо изюма можно добавить и другие сушеные ягоды. А если их предварительно вымочить в роме, как это сделала я, кексы получатся еще ароматнее и вкуснее. Только не забудьте обсушить вымоченные ягоды и обвалять в муке перед добавлением в тесто, иначе они осядут на дно выпечки.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Ккал: 314.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.15 г/3.27 г/65.80
мука пшеничная - 200 г.
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйцо - 4 шт.
сухая смесь пудинг - 1 уп.
сахарная пудра - 40 г
сахарный песок - 1 ст.
ванильный сахар - 10 г
изюм - 100 г
цветная посыпка
Шаг 1
Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить сухой порошок пудинга. Добавить муку, разрыхлитель со вкусом шафрана.
Шаг 2
И посыпать изюм. (Изюм заранее вымочить в роме) Все перемешать.
Шаг 3
Форму для кекса смазать растительным маслом. если силиконовая форма, то смазывать не нужно. Выпекать кексы в духовке при 180 температурах около 30-35 мин. до готовности. Готовность проверить шпажкой либо зубочисткой. Готовые кексы полностью остудить.
Шаг 4
Приготовить глазурь для кексов. В чашку налить 2 ст. л. кипятка и аккуратно добавлять сахарную пудру постоянно замешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5
Глазурью полить кексы и украсить.
Шаг 6
Святая Пасха нынче в дом вошла. Желаю мира, радости, тепла! С праздником!