Пасхальные кексы с глазурью

29 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Ккал: 314.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.15 г/3.27 г/65.80

изюм выпечка десерт кекс пасхальный обед пасхальный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная - 200 г.

разрыхлитель - 1 ч. л.

яйцо - 4 шт.

сухая смесь пудинг - 1 уп.

сахарная пудра - 40 г

сахарный песок - 1 ст.

ванильный сахар - 10 г

изюм - 100 г

цветная посыпка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить сухой порошок пудинга. Добавить муку, разрыхлитель со вкусом шафрана.

Шаг 2

И посыпать изюм. (Изюм заранее вымочить в роме) Все перемешать.

Шаг 3

Форму для кекса смазать растительным маслом. если силиконовая форма, то смазывать не нужно. Из данного количества ингредиентов у меня вышел один средний кекс и 6 маленьких. Выпекать кексы в духовке при 180 температурах около 30-35 мин. до готовности. Готовность проверить шпажкой либо зубочисткой. Готовые кексы полностью остудить.

Шаг 4

Приготовить глазурь для кексов. В чашку налить 2 ст. л. кипятка и аккуратно добавлять сахарную пудру постоянно замешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5

Глазурью полить кексы и украсить. Маленькие кексы я украсила глазурью и цветной посыпкой. А средний кекс я украсила глазурью, жемчужинками, желтым сахарным карандашом, растопленным шоколадом и веточкой мяты.

Шаг 6

Святая Пасха нынче в дом вошла. Желаю мира, радости, тепла! С праздником!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Кулич с глазурью

Свой рецепт пасхального кулича с глазурью предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон». Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ...

Кулич в лимонной глазури

Этот кулич в лимонной глазури поражает воображение своим оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. И дело здесь не только в декоративном покрытии! В состав теста входит свеженатертая цедра апельсина, ...

Пасхальные пряники

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, но и подарками для близких и гостей. Особенно, если вы креативно подойдете к декорированию этих ...

Еще больше статей на Gastronom.ru