Салат Оливье с крабом
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 1 ч
Готовка: 1 ч
картофель – 6 клубней
морковь среднего размера – 2 шт.
яйца – 8 шт.
соленые огурцы – 6 шт.
консервированный зеленый горошек – 400 г
консервированные крабы – 1 банка (250–300 г)
зеленое яблоко – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
майонез – 200 г
соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата оливье с крабами. Картофель и морковь для оливье тщательно вымойте щеткой и отварите до полной готовности (около 25 минут). Яйца сварите вкрутую. Приготовленным ингредиентам дайте остыть.
Шаг 2
Картофель и морковь очистите, нарежьте на кубики. Сложите в миску. Можно слегка сбрызнуть рассолом от соленых огурцов. Яйца очистите и мелко порубите. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Шаг 3
Консервированный горошек откиньте на сито или дуршлаг. Из открытой банки с крабами слейте жидкость. Разберите их на небольшие кусочки, удаляя хитиновые пластинки.
Шаг 4
Яблоко вымойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть можно очистить от кожицы или не делать этого, а просто нарезать маленькими кубиками. Полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 5
Все подготовленные ингредиенты оливье выложите в большую миску. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Охлажденный оливье выложите в салатник или порционно, на тарелки, используя кулинарные кольца. Украсьте по желанию (зеленью или кусочками крабов). Подайте на стол.