Блинный торт "Секрет"
Сложность: средне
Порций: 1
Подготовка: 15 мин
Готовка: 3 ч
мука 500 г
сахар 300 г
соль 3 г
сливки кондитерские 250 мл
крахмал 60 г
ванильный сахар 5 г
сода 2 г
фрукты 1-3 шт.
шоколад 1 шт.
пецченье Савоярди 7 шт.
пищевой краситель 1 ч.л.
сахарная пудра 60 г
сливочное масло 5 г
желатин 150 г
Шаг 1
Подготовка продуктов.
Шаг 2
Выпекаем блины. Как делать блинное тесто, я думаю все знают.
Шаг 3
Делаем крем. Взбиваем сливки на большой скорости, добавляем краситель, желатин, ванильный сахар и сахарную пудру.
Шаг 4
Собираем торт: слой блинов слой крема с добавлением мелко нарезанных фруктов и вымоченных печений Савоярди в соке или сиропе. Поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сахарную пудру, подготовленный крахмал и желатин.
Шаг 6
Поливаем торт глазурью и опять ставим в холодильник
Шаг 7
Украшаем торт фруктами. И заливаем разведённым в тёплой воде желатином.