Суп солянка с курицей
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Ккал: 1307.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.33 г/120.85 г/7.01
Для бульона
говяжья грудинка на косточках – 1,5 кг
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
черешки сельдерея – 4 шт.
филе куриных бедрышек – 600 г
Для подачи
лимон – 1 шт.
петрушка – 4 веточки
оливки – 80 г
сметана – 50 г
Для супа
бекон – 100 г
сосиски – 6 шт.
луковица – 1 шт.
соленые огурцы – 4 шт.
огуречный рассол – 100 мл
топленое масло – 20 г
томатная паста – 20 г
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для супа солянки с курицей. Грудинку выложите в глубокую кастрюлю, залейте 2,5 л воды и доведите до кипения, посолите по вкусу и снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу, морковь и сельдерей. Варите при минимальном кипении 1,5 часа.
Шаг 2
Добавьте куриные бедрышки, варите еще 15 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и отставьте на 15 минут на плите. Затем бульон процедите (овощи нам больше не понадобятся). Грудинку снимите с косточек и нарежьте небольшими кусочками. Сосиски – кружочками толщиной 1 см.
Шаг 3
Оставшийся лук измельчите. Бекон нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с толстым дном, выложите бекон и вытопите жир. Добавьте лук и обжаривайте 10 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду вареную грудинку и курицу, перемешайте, обжаривайте 5 минут. Бульон доведите до кипения, выложите туда содержимое сковороды. Варите на минимальном огне 10 минут.
Шаг 5
Огурцы мелко нарежьте. На другой сковороде растопите топленое масло, выложите сосиски и на сильном огне быстро прогрейте их. Добавьте огурцы, рассол и томатную пасту. Доведите до кипения, выложите в солянку. Посолите, поперчите. Томите под крышкой 5 минут. Подавайте солянку горячей, со сметаной, лимоном, оливками и рубленой петрушкой.