Суп солянка с курицей

26 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 1307.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.33 г/120.85 г/7.01

сосиски варка суп обед Ланч сковорода жарка говяжья грудинка бекон суп солянка куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для бульона

говяжья грудинка на косточках – 1,5 кг

луковица – 1 шт.

морковь – 1 шт.

черешки сельдерея – 4 шт.

филе куриных бедрышек – 600 г

Для подачи

лимон – 1 шт.

петрушка – 4 веточки

оливки – 80 г

сметана – 50 г

Для супа

бекон – 100 г

сосиски – 6 шт.

луковица – 1 шт.

соленые огурцы – 4 шт.

огуречный рассол – 100 мл

топленое масло – 20 г

томатная паста – 20 г

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для супа солянки с курицей. Грудинку выложите в глубокую кастрюлю, залейте 2,5 л воды и доведите до кипения, посолите по вкусу и снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу, морковь и сельдерей. Варите при минимальном кипении 1,5 часа.

Шаг 2

Добавьте куриные бедрышки, варите еще 15 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и отставьте на 15 минут на плите. Затем бульон процедите (овощи нам больше не понадобятся). Грудинку снимите с косточек и нарежьте небольшими кусочками. Сосиски – кружочками толщиной 1 см.

Шаг 3

Оставшийся лук измельчите. Бекон нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с толстым дном, выложите бекон и вытопите жир. Добавьте лук и обжаривайте 10 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду вареную грудинку и курицу, перемешайте, обжаривайте 5 минут. Бульон доведите до кипения, выложите туда содержимое сковороды. Варите на минимальном огне 10 минут.

Шаг 5

Огурцы мелко нарежьте. На другой сковороде растопите топленое масло, выложите сосиски и на сильном огне быстро прогрейте их. Добавьте огурцы, рассол и томатную пасту. Доведите до кипения, выложите в солянку. Посолите, поперчите. Томите под крышкой 5 минут. Подавайте солянку горячей, со сметаной, лимоном, оливками и рубленой петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

Солянка сборная мясная классическая

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

Солянка с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие ...

Солянка сборная с картошкой

Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru