Творожная запеканка с манкой
Сложность: легко
Порций: 9
Подготовка: 30 мин
Готовка: 25 мин
творог 550 г
яйца 2 шт.
манка 3-4 ст. л.
изюм 1/3 ст.
ванилин 5 г
сахар 3 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
панировочные сухари 3 ст. л.
Шаг 1
Разбиваем яйца и всыпаем в них манную крупу. Оставляем минут на 10, чтобы манка разбухла. Затем добавляем сахар, ванилин и перемешиваем.
Шаг 2
Теперь добавляем творог и заранее замоченный изюм в стакане. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить растопленное на огне сливочное масло (1 ст. л.).
Шаг 3
Выкладываем полученную массу на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху можно смазать сметаной и посыпать сахаром.
Шаг 4
Готовим в духовке полчаса при 180 градусах.