Шашлык из свинины в духовке на противне
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 704.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.17 г/65.16 г/8.59
мякоть свиной шейки - 800 г
луковица - 2 шт.
уксус - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль
свежемолотый черный перец
помидоры черри на ветке
Для соуса:
петрушка - 100 г
зеленый базилик - 40 г
орегано - 2–3 веточки
луковица - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
сок 1 лайма
оливковое масла - 100 мл
молотая паприка - 2 ч. л.
красный острый перец - 0,5–1 ч. л.
соль
Шаг 1
Подготовьте свинину для шашлыка. Мясо вымойте и затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Посолите, поперчите по вкусу со всех сторон.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами, выложите в миску. Посолите лук, полейте уксусом и помните руками. Добавьте к луку мясо и перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 1–2 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку в режиме конвекция + гриль до 220 °С. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, полейте маслом и перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте шашлык в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув, примерно 20 мин.