Оладьи с картошкой на кефире

18 июня 2024 г.

Если вы фанат сытных завтраков, то оладьи с картошкой на кефире — это то, что вам нужно. Приготовить их ничуть не труднее, чем обычные оладьи. Нужно просто отварить заранее картофель или использовать вчерашнее картофельное пюре. А дальше — все как обычно: соедините жидкие ингредиенты, добавьте сухие и картофельное пюре, перемешайте и жарьте пышные, вкусные, ароматные оладушки. Подавать их можно со сметаной, а также с йогуртом, творожным сыром, слабосоленой рыбой и даже с икрой! Если вдруг (в чем мы сомневаемся!) оладьи у вас останутся, их можно использовать на ужин, сопровождая салатом из свежих овощей и зелени или квашеной капустой. Есть их можно холодными, а можно быстро разогреть на сковороде.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 45 мин

Ккал: 246.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.42 г/8.84 г/34.08

кефир картофель оладьи оладьи на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Картофель 700 г

Мука пшеничная 100 г

Кефир 2% 300 г

Яйцо куриное 2 шт.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Зелень сушёная

Масло растительное для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте картофельное пюре для рецепта «Оладьи с картошкой на кефире». Для этого очищенный картофель опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости около 30 минут. Слейте воду, картофель разомните толкушкой в пюре и дайте ему немного остыть.

Шаг 2

В большую миску налейте кефир, добавьте яйца, растительное масло, взбейте все вилкой. Всыпьте соль, перец, сушеные травы и тщательно перемешайте. Добавьте кефирную массу в картофельное пюре, снова перемешайте до однородности.

Шаг 3

Чтобы замесить тесто для оладий на кефире с картошкой, добавляйте муку порциями в приготовленную картофельно-кефирную массу и перемешивайте все ложкой. Всыпьте разрыхлитель. Тесто должно получиться средней густоты, как на обычные оладьи.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду и жарьте оладьи сначала на сильном огне 2 минуты, затем переверните, убавьте огонь и жарьте еще 2‒3 минуты. Можно накрыть оладьи крышкой на 1 минуту.

Шаг 5

Готовые оладьи переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыли. Так же жарьте следующую партию оладий на сковороде, каждый раз подливая растительное масло.

Шаг 6

Когда тесто закончится и все оладьи с картошкой на кефире будут готовы, немедленно подавайте их на стол. Отличное сопровождение оладий — сметана, соленья, творожный сыр и красная малосольная рыба. 

КСТАТИ
Оладьи с картошкой на кефире можно приготовить и из сырого картофеля. Особенно подходит для этого молодой картофель. Натрите очищенный картофель на мелкой терке и далее добавляйте остальные ингредиенты и замешивайте тесто по рецепту.
 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы размять отваренный картофель в пюре не стоит использовать миксер, он нарушит структуру, и масса станет тягучей как клейстер. Нет ничего лучше обычной простой деревянной толкушки или металлической картофелемялки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...

Постные оладьи на дрожжах

А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? Уверенно отвечаем «да»! Оладьи получаются пышными, нежными, какими-то особенно воздушными. А уж если ...

Оладьи на кефире как пух

А вы умеете готовить оладьи на кефире так, чтобы они получались пышными и нежными, как пух? Если нет, то попробуйте сделать это по представленному ниже рецепту. Особых секретов в самом процессе нет: ...

Картофельные оладьи на сковороде

Подрумяньте с обеих сторон картофельные оладьи на сковороде и сразу же, с пылу с жару, подайте на стол, дополнив сметаной или любимым соусом по вкусу… В чем секрет этого довольно простого блюда — ...

Оладьи на кефире с сыром

Оладьи на кефире с сыром могут стать отличным завтраком, ведь они получаются очень сытными за счет сваренных вкрутую яиц и сыра в составе. После такого приема пищи вы спокойно доживете до обеда и не ...

Драники, деруны

Лепешки на кефире с картошкой на сковороде

Горячие и ароматные лепешки на кефире с картошкой на сковороде — отличный вариант сытного завтрака в холодную пору года. А вообще такие лепешки — универсальны. Их можно подать на обед вместо хлеба с бульоном или овощным супом, а также на ужин с салатом из свежих овощей. Они вкусны и в холодном виде. Такие простые лепешки на кефире с картошкой издавна популярны у многих народов Кавказа, везде их пекут по — своему, добавляя в начинку к картофелю то зелень, то рассольные сыры. Для подачи лепешки с картошкой выкладывают стопкой друг на друга, смазывают маслом и режут всю стопку на 4 части. Выглядит такая подача очень красиво и аппетитно.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Оладьи на кефире с зелёным луком и яйцом идеально подойдут для завтрака, перекуса или лёгкого ужина. Нежные, воздушные внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи, невероятно душистые и аппетитные, эти оладушки покоряют своим гармоничным вкусом и простотой приготовления. Основу блюда составляет лёгкое тесто на кефире, которое придаёт оладьям особую пышность и мягкость. А свежий зелёный лук вносит яркий весенний аромат и приятную пикантность. Эти оладьи особенно хороши в горячем виде – их можно подавать со сметаной, натуральным йогуртом или сливочным сыром, а также дополнить ломтиками слабосолёной рыбы или свежими овощами.

Еще больше статей на Gastronom.ru