Оладьи с картошкой на кефире
Сложность: средне
Порций: 20
Подготовка: 35 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 161.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.50 г/3.84 г/27.58
мука – 600 г
картофель – 600 г
кефир – 500 мл
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
растительное масло для жарки – по необходимости
молотый мускатный орех – на кончике ножа
сода – 1/2 ч. л.
соль – 1/3 ч. л.
Шаг 1
Приготовьте картошку для оладий. Очистите клубни, вымойте и разрежьте на четвертинки. Сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения, посолите и варите 25 минут.
Шаг 2
Пока готовится картошка, луковицу очистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. С картошки слейте воду и разомните толкушкой. Добавьте жареный лук, приправьте мускатным орехом и перемешайте.
Шаг 3
Яйцо взбейте с солью. Муку просейте с содой горкой на рабочую поверхность. Сделайте сверху углубление, влейте в него яйцо и кефир. Вымесите мягкое тесто и разделите его на небольшие шарики объемом чуть больше 2 ст. л.
Шаг 4
Каждый шарик раскатайте в толстую лепешку. В середину положите около 1 ст. л. пюре из картошки с луком. Поднимите края лепешек вверх, соедините и сформуйте пирожок. Снова раскатайте его в более толстую лепешку.
Шаг 5
В большой сковороде нагрейте немного растительного масла. Выложите получившиеся лепешки и подрумяньте с одной стороны. Затем переверните и жарьте оладьи с картошкой до золотистого цвета.