Омлет со шпинатом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 222.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.75 г/15.24 г/4.45
яйца – 8 шт.
молоко – 240 мл
шпинат – 150 г
масло сливочное для смазывания формы – 10 г
соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Для приготовления омлета со шпинатом разбейте яйца в миску, слегка посолите и взбейте вилочкой лишь до соединения белков и желтков. Долго взбивать не стоит.
Шаг 2
Добавьте молоко и снова взбейте. Его количество можно варьировать по вашему усмотрению, но опытные кулинары обычно советуют брать на одно яйцо около 30 мл молока.
Шаг 3
Подготовьте шпинат для омлета. Переберите и удалите грубые стебли. Остальной шпинат тщательно промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Шаг 4
Шпинат мелко нарежьте и добавьте в миску к яичной смеси. Перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу. Форму объемом около 1 л смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Яичную смесь для омлета со шпинатом перелейте в подготовленную форму для запекания. Обратите внимание: шпинат опустится вниз, и это нормально! Запекайте омлет со шпинатом в течение 12–15 минут.