Простые пончики
Сложность: легко
Порций: 17
Готовка: 30 мин
Ккал: 1432.00 ккал/порция
творог – 60 г
яйца – 2 шт.
сахар – 3–4 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
мука – 160 г
сода – 1/2 ч. л.
растительное масло для фритюра – по необходимости
фритюра
Шаг 1
Приготовьте тесто пончиков. Творог протрите через мелкое металлическое сито или пробейте погружным блендером. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром, а также с солью.
Шаг 2
Муку просейте с содой через сито. Творог соедините с яйцами. Добавьте муку и очень тщательно перемешайте. Накройте тесто для пончиков полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
В большой кастрюле нагрейте растительное масло. Отщипывайте от теста влажными руками небольшие кусочки величиной с оливку, затем формуйте из них пончики и осторожно опускайте во фритюр.
Шаг 4
Жарьте пончики до золотистого цвета со всех сторон. Готовые выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитывался лишний жир. Перед подачей на стол пончики можно посыпать сахарной пудрой.