Простые пончики

09 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 17

Готовка: 30 мин

Ккал: 1432.00 ккал/порция

творог десерт простые рецепты Пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 17 ПОРЦИЙ

творог – 60 г

яйца – 2 шт.

сахар – 3–4 ст. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

соль – на кончике ножа

мука – 160 г

сода – 1/2 ч. л.

растительное масло для фритюра – по необходимости

фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто пончиков. Творог протрите через мелкое металлическое сито или пробейте погружным блендером. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром, а также с солью.

Шаг 2

Муку просейте с содой через сито. Творог соедините с яйцами. Добавьте муку и очень тщательно перемешайте. Накройте тесто для пончиков полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

В большой кастрюле нагрейте растительное масло. Отщипывайте от теста влажными руками небольшие кусочки величиной с оливку, затем формуйте из них пончики и осторожно опускайте во фритюр.

Шаг 4

Жарьте пончики до золотистого цвета со всех сторон. Готовые выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитывался лишний жир. Перед подачей на стол пончики можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...

Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

Простые рецепты с фото

Что такое простые рецепты? Те, что содержат не более пяти ингредиентов? Или те, описание которых состоит из трех пунктов? Или же сочетание этих признаков? Можно предположить, что простые рецепты – это ...

Еще больше статей на Gastronom.ru