Кабачковая икра кусочками

27 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 136.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.82 г/8.99 г/11.92

морковь чеснок овощи лук тушеные кабачки закуска из кабачков второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч тушение вок сковорода закуска вегетарианская кухня веганство вегетарианские рецепты вегетарианская веган кабачковая икра заготовка тушеные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачок 2 шт.

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

красный сладкий перец 1 шт.

чеснок 1 шт.

соль 1 щепотка

оливковое масло 2 ст. л.

специи (перец, лавровый лист) 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук.

Шаг 2

Убавить огонь, добавить порезанные кубиками кабачки, протушить минут 5-10.

Шаг 3

Добавить порезанный сладкий перец, чеснок, тертую на крупной терке морковь. Тушить до мягкости овощей, добавить специй и посолить (обязательно через минут 5 вынуть лавровый лист, иначе он даст горечь).

Шаг 4

Если планируете кабачковую икру съесть сразу, то можно снимать с огня, а если планируете как заготовку на зиму, то нужно будет тушить овощи около часа.

Шаг 5

Разложить в стерилизованные банки и дожидаться зимы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...

Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru