Кабачковая икра кусочками
Кабачковая икра кусочками многим нравится даже больше, чем измельченная: сторонники крупной текстуры говорят, что в этом случае лучше ощущается вкус овощей. Если вы считаете так же, попробуйте приготовить закуску по нашему рецепту. В состав икры входят кабачки сладкий перец, лук, морковь и чеснок. Можно добавить в нее и свежие помидоры, но мы решили использовать томатный соус: так проще и быстрее. Есть такую кабачковую икру можно как горячей, так и теплой или холодной. Нам последний вариант нравится больше всех, особенно если на дворе жаркое лето.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 104.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.76 г/6.41 г/10.14
Кабачок 500 г
Перец сладкий красный 200 г
Лук репчатый 120 г
Морковь 120 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Соус томатный 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец чёрный горошек 6 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте овощи. Очистите лук и чеснок, затем мелко порубите. Кабачки нарежьте кубиками со стороной 1 см. Молодые плоды с нежной кожицей можно не очищать, в том числе от семян.
Шаг 2
Нарежьте сладкий перец небольшими квадратиками (перегородки и семена предварительно удалите). Морковь очистите и натрите на крупной терке. Можно также нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Влейте в сотейник масло и поставьте на небольшой огонь. Когда оно нагреется, добавьте лук с чесноком. Помешивая, подрумяньте их. Затем положите кабачки, морковь и сладкий перец.
Шаг 4
Часто помешивая, жарьте овощи на маленьком огне 10 минут. Затем добавьте томатный соус (можно использовать также томатную пасту — 1–2 столовые ложки или 150 г протертых помидоров).
Шаг 5
Положите, лавровый лист и перец горошком. Влейте примерно 100 мл теплой воды. Посолите по вкусу. Дождитесь, когда овощи закипят и тушите кабачковую икру 5 минут.
Шаг 6
Удалите из икры лавровый лист, иначе он придаст горечь. Если вы планируете заготовить икру на зиму, то тушите овощи еще 30 минут, после чего разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Шаг 7
Если же вы хотите съесть кабачковую икру кусочками сразу, дайте ей немного остыть и подайте на стол, посыпав измельченной зеленью по вкусу (петрушкой, кинзой, укропом).