Запеканка из кабачков с курицей
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 30 мин
Готовка: 40 мин
Ккал: 403.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.69 г/20.69 г/15.68
куриное филе – 800 г
молодые маленькие кабачки – 600 г
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
сметана – 120 г
твердый сыр – 100 г
яйца – 3 шт.
мука – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
дижонская горчица – 1 ст. л.
молотый черный перец
соль
Шаг 1
Куриное филе для запеканки обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера. В миске соедините 2 ст. л. сметаны и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 2
В получившийся маринад положите нарезанное куриное филе. Перемешайте и закройте емкость. Оставьте куриное филе для маринования на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Лук для запеканки очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, подрумяньте лук до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 4
Кабачки не очищая, натрите на крупной терке. Оставьте на 10-15 минут, затем отожмите сок. Тертые кабачки соедините с куриным филе. Добавьте яйца, жареный лук и муку. Перемешайте.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Получившуюся кабачковую массу с курицей выложите в форму для запекания, смазанную любым жиром. Готовьте в духовке 30 минут.
Шаг 6
Сыр натрите на крупной терке. Осторожно достаньте форму с почти готовой запеканкой из духовки. Посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут до золотистой корочки. Готовую запеканку немного остудите и подавайте к столу.