Чизкейк с клубникой без выпечки

11 июня 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 487.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.07 г/34.06 г/40.31

фуршет выпечка десерт Встреча с друзьями романтический ужин желатин Рецепты без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для клубничного желе:

желатин – 3 г

клубника – 200 г

сахар – 80 г

лимонный сок – 1 ч. л.

Для основы:

сливочное масло – 90 г

песочное печенье – 160 г

Для сырного крема:

желатин – 5 г

сливки жирностью 35 % – 250 мл

сливочный сыр – 250 г

сахар – 80 г

натуральный йогурт – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте основу для чизкейка с клубникой без выпечки. Сливочное масло нарежьте кубиками, поместите в ковшик и растопите на среднем огне. Дайте немного остыть.

Шаг 2

Песочное печенье для основы чизкейка измельчите в кухонном комбайне или блендере в мелкую крошку. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Дно формы диаметром 24 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите сверху получившуюся маслянистую крошку и утрамбуйте ладонями или стаканом. Накройте основу чизкейка пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Шаг 4

Приготовьте клубничное желе для чизкейка без выпечки. Желатин залейте 2 ст. л. воды и оставьте на 10 минут. Клубнику измельчите в блендере до получения пюре однородной консистенции.

Шаг 5

В сотейнике соедините клубничное пюре, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Добавьте желатин и перемешивайте до тех пор, пока он не растворится. Снимите с огня.

Шаг 6

Приготовьте сырный крем для чизкейка с клубникой без выпечки. Желатин залейте 3 ст. л. воды и оставьте на 10 минут. Сливки взбейте миксером до мягких пиков.

Шаг 7

В отдельной миске взбейте сливочный сыр с сахаром. Затем поочередно добавьте натуральный йогурт и взбитые сливки. Набухший желатин, помешивая, распустите и влейте через ситечко в сырную массу. Взбейте на низких оборотах.

Шаг 8

Получившийся сырный крем вылейте на основу чизкейка без выпечки. Сверху распределите клубничное желе. Затем рукояткой ложки слегка перемешайте слои, чтобы получился мраморный рисунок. Уберите чизкейк в холодильник на 4-5 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Клубничный чизкейк

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Чизкейки - рецепты с фото

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

Клубничный чизкейк

Сливочный чизкейк с клубникой

Кто придумал готовить чудесный сливочный чизкейк с клубникой доподлинно не известно. Считают, что десертом древние греки угощали атлетов во время Олимпийских игр, а также гостей на свадьбах. Затем ...

Рецепты тортов с клубникой

Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...

Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а ...

Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

Творожный чизкейк с клубникой

Наш творожный чизкейк с клубникой многие сочтут просто запеканкой, ведь в нем нет основы, как бывает в случае с этим популярным десертом. Но такое недоразумение вполне можно понять и простить: оно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru