Пирог с творогом и клубникой

30 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 314.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.71 г/13.25 г/40.30

творог фуршет выпечка десерт детский праздник День рождения пирог с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

замороженное слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто – 500 г

клубника – 400 г

сухой жирный творог – 200 г

яйца – 2 шт.

мелкий коричневый сахар – 100 г

ванильный сахар – 1 ст. л.

сметана (20%) – 2 ст. л.

жидкий мед – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто для пирога с творогом и клубникой выньте из упаковки и положите на рабочий стол. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре (это может занять около часа).

Шаг 2

Духовку нагрейте до 170°C. Тесто раскатайте в пласт и поместите в форму для выпечки пирога диаметром 22– 24 см, сделав бортики таким образом, чтобы они слегка свисали. Лишнее тесто срежьте.

Шаг 3

Клубнику для начинки пирога вымойте и обсушите. Треть нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм. Оставшуюся клубнику и лишнее тесто поместите в миску, добавьте творог, коричневый и ванильный сахар, а также яйца. Взбейте погружным блендером.

Шаг 4

Получившуюся массу из творога и клубники выложите на основу будущего пирога в форме. Свисающие края теста поднимите и слегка прикройте начинку. Смажьте сметаной и выпекайте 40–45 минут.

Шаг 5

Пирог с творогом и клубникой достаньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме, чтобы он немного остыл. Затем осторожно переложите на большую тарелку, в которой планируете подавать.

Шаг 6

Сверху по начинке красиво распределите нарезанную клубнику и полейте медом. На стол пирог с творогом и клубникой можно подавать как в теплом, так и холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коллекция рецептов пирогов с клубникой на сайте Гастроном.ру

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...

Выпечка, рецепты с фото

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего ...

Творожный пирог с клубникой

Вкусный творожный пирог с клубникой станет отличным дополнением к чаю или кофе. Летом, в качестве начинки можно использовать свежие ягоды, а зимой – подойдут замороженные. Пусть вас не пугает большое ...

Простой пирог с клубникой

С приготовление такого простого пирога с клубникой справится даже начинающая хозяйка! Результат же произведет впечатление как на самого автора, так и на тех, кто будет пробовать этот чудесный десерт. ...

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru