Суп Харчо с томатной пастой
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 297.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.46 г/16.13 г/17.34
говяжья грудинка или рулька – 1 кг
питьевая вода – 3 л
рис – 150 г
крупные репчатые луковицы – 2 шт.
помидоры среднего размера – 4 шт.
томатная паста – 100 г
молотый кориандр – 1 ч. л.
хмели-сунели – 1 ч. л.
кинза – 4 веточки
петрушка – 4 веточки
чеснок – 6 зубчиков
соль – по вкусу
молотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте мясо для харчо. Вымойте говяжью грудинку или рульку и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите 2 часа при слабом кипении.
Шаг 2
Получившийся бульон для супа процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Мясо отделите от кости, крупно нарежьте. Добавьте в бульон, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте в кипящий бульон рис. Варите 5 минут. Лук очистите и порубите. Помидоры вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в готовящийся суп и варите 5 минут.
Шаг 4
Положите в суп томатную пасту, молотый кориандр и хмели-сунели. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и варите на слабом огне без крышки около 10 минут.
Шаг 5
Кинзу и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и порубите. Добавьте в кастрюлю с харчо и варите 3 минуты. Оставьте на горячей выключенной плите. Через 10 минут разлейте по тарелкам.