Быстрый пасхальный кулич

06 февраля 2025 г.

Если вы никогда не решались приготовить куличи на Пасху, потому что это казалось сложным и долгим процессом, то этот быстрый и простой рецепт для вас. Очень важно иметь на кухне свежие дрожжи, чтобы тесто хорошо поднималось, ведь ему предстоит сделать это два раза. В качестве начинки предлагается классическое сочетание изюма и цукатов, но также можно добавить любые сухофрукты и мелко дробленные орехи. Сверху быстрые куличи украшают белковой или сахарной глазурью или посыпают пудрой и цветным драже. Здесь можно проявить фантазию и придумать декор под праздничную сервировку. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

выпечка авторская кухня куличи пасхальная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

яйцо - 3 шт.

молоко - 200 г

мука - 500 г

масло сливочное - 125 г

сахар - 120 г

изюм - 100 г

дрожжи - 30 г

цукаты - 100 г

растительное масло - 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить быстрые куличи, для начала растопите масло в микроволновой печи. 

Шаг 2

Следом влейте горячее молоко, добавьте соль, сахар. 

Шаг 3

Аккуратно перемешайте ложкой и охладите до комнатной температуры.

Шаг 4

Муку смешайте с дрожжами, добавьте молоко и сахар. Подождите, пока дрожжи распустятся. 

Шаг 5

Полученную опару добавьте в охлажденную смесь. Перемешайте и оставьте на 15 минут. 

Шаг 6

Добавьте желтки, цукаты и пропаренный изюм. 

Шаг 7

Взбейте белки в пену и перемешайте с основной массой. Подождите, пока тесто подойдет.

Шаг 8

Заполните формы до середины и подождите, пока тесто поднимется. 

Шаг 9

Выпекайте 20 минут при температуре 180 ℃.

КСТАТИ
Главный секрет любых куличей, не только быстрых, в том, что тесто подходит несколько раз. Пока оно поднимается, следует избегать сквозняков, иначе потеряете прогресс. Для верности тесто можно убрать в плотно закрытую духовку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Когда будете подавать быстрые куличи на дрожжах, попробуйте разрезать их не вдоль, а поперек. Шляпку, щедро украшенную глазурью, потом можно вернуть на срез, чтобы выпечка не сохла.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный ...

Простой рецепт кулича

Простой рецепт кулича хорош не только потому, что воспользоваться им сможет даже начинающая хозяйка: это блюдо еще и готовится довольно быстро для выпечки подобного рода. Причем, результат радует ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Кулич в мультиварке

Если вы не уверены в возможностях своей духовки, приготовьте кулич в мультиварке. Это устройство обеспечит идеальные условия для того, чтобы он получился и высоким, и пышным, и вкусным. И чтобы низ и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru