Быстрый пасхальный кулич
Если вы никогда не решались приготовить куличи на Пасху, потому что это казалось сложным и долгим процессом, то этот быстрый и простой рецепт для вас. Очень важно иметь на кухне свежие дрожжи, чтобы тесто хорошо поднималось, ведь ему предстоит сделать это два раза. В качестве начинки предлагается классическое сочетание изюма и цукатов, но также можно добавить любые сухофрукты и мелко дробленные орехи. Сверху быстрые куличи украшают белковой или сахарной глазурью или посыпают пудрой и цветным драже. Здесь можно проявить фантазию и придумать декор под праздничную сервировку.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
яйцо - 3 шт.
молоко - 200 г
мука - 500 г
масло сливочное - 125 г
сахар - 120 г
изюм - 100 г
дрожжи - 30 г
цукаты - 100 г
растительное масло - 10 г
Шаг 1
Чтобы приготовить быстрые куличи, для начала растопите масло в микроволновой печи.
Шаг 2
Следом влейте горячее молоко, добавьте соль, сахар.
Шаг 3
Аккуратно перемешайте ложкой и охладите до комнатной температуры.
Шаг 4
Муку смешайте с дрожжами, добавьте молоко и сахар. Подождите, пока дрожжи распустятся.
Шаг 5
Полученную опару добавьте в охлажденную смесь. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Добавьте желтки, цукаты и пропаренный изюм.
Шаг 7
Взбейте белки в пену и перемешайте с основной массой. Подождите, пока тесто подойдет.
Шаг 8
Заполните формы до середины и подождите, пока тесто поднимется.
Шаг 9
Выпекайте 20 минут при температуре 180 ℃.