Песочный пирог с брусникой и меренгой

18 августа 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Ккал: 474.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.33 г/21.77 г/64.05

брусника выпечка пироги полдник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто детский праздник День рождения меренга духовка песочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для меренги:

4 белка

щепотка соли

150 г сахарной пудры

Для начинки:

брусника замороженная - 200 г

крахмал - 2 ст. л.

Для теста:

4 желтка

100 г сахара

180 г мягкого сливочного масла

5 г разрыхлителя

мука просеянная - 300-350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки растираем с сахаром, добавляем мягкое масло, перемешиваем венчиком и всыпаем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем эластичное тесто и убираем его в холод на 30 минут.

Шаг 2

Тесто распределить по форме, делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпечь большую песочную корзинку мин 15 при 200°C. Горох убираем и выкладываем начинку.

Шаг 3

Начинка: свежемороженая брусника пересыпанная крахмалом, а сверху выложить взбитые белки с сахарной пудрой и выпекать еще примерно 15-20 минут до легкого зарумянивания белков. Пирогу дать полностью остыть. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Пирог вызывает приятные ассоциации с далеким детством, когда вы были не исполнителем, а лишь ...

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и ...

Песочный пирог с абрикосами

Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда нам даны эти солнечные оранжевые плоды, встреча с которыми сама по себе праздник?! Поэтому ...

Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...

Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...

Песочный пирог с клюквой

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный пирог с клюквой. Вроде бы, ничего особенного в нем нет, однако он обладает удивительной способностью ...

Еще больше статей на Gastronom.ru