Оладьи на кефире
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 288.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.22 г/4.49 г/53.12
мука 350 г
кефир 3.5% 500 мл
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
сода 0.5 ч.л.
соль 1 ч.л.
растительное масло для жарки
Шаг 1
Приготовьте тесто для оладий на кефире. Для этого достаньте все ингредиенты из холодильника и оставьте на столе. Они должны иметь одинаковую температуру. В большой миске взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте кефир.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку с содой и солью. Всыпьте мучную смесь в яичную и тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом для оладий полотенцем и оставьте в теплом месте на 20–30 мин.
Шаг 3
Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. Выпекайте оладушки на среднем огне. Готовые оладьи складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.