Нежная творожная запеканка в духовке
Запеканка получается действительно очень и очень нежной, просто тает во рту!!! Одинаково хороша как в тёплом, так и холодном виде. Её можно приготовить с вечера и - прекрасный подарок-завтрак для любимого или для любимых домочадцев у вас на столе...
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 700.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.61 г/41.52 г/43.74
творог мягкий 9% - 1кг
яйцо куриное - 4 шт.
манная крупа - 120 г
молоко - 100 мл
сахар - 150 г
масло сливочное - 100 г
сметана 25-30% - 200 г
Шаг 1
Манную крупу замочить в теплом молоке на 15 минут.
Шаг 2
В большой миске смешать творог, сахар, яйца и сметану. Хорошо размешать всё венчиком.
Шаг 3
К манке добавить растопленное сливочное масло и слегка взбить миксером или венчиком. Соединить манку с маслом и творожной массой, перелить всё в чашу блендера и взбивать 10-15 минут, до однородности и пышности.
Шаг 4
Форму для выпечки диаметром не менее 24 см. (удобно использовать разъемную) смазать слегка сливочным маслом, дно предварительно застелить пергаментом. Вылить готовую творожную массу. Выпекать при 150 градусах 1 час. Духовку открывать постепенно, без резких движений, затем отключить и оставить приоткрытой на 10 минут, только затем вынуть запеканку. Она осядет, но совсем немного.
Если творог суховат, то лучше его протереть через сито.
Творожная масса по консистенции как сметана, но пусть это Вас не пугает. Запеканка получается очень вкусная, в меру сладкая и нежная! Приятного аппетита!