Самый вкусный Морковный торт

25 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 754.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.11 г/46.92 г/75.46

выпечка торт Встреча с друзьями выпекание детский праздник мультиварка к чаю День рождения морковный торт духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

морковь – 400 г

изюм – 100 г

консервированные ананасы – 50 г

яйца – 3 шт.

рафинированное растительное масло – 300 мл

натуральный йогурт – 40 мл

сахар – 400 г

мука – 440 г

разрыхлитель – 2 ч. л.

сода – 1 ч. л.

молотая корица – 1 ч. л.

молотый имбирь – 1 ч. л.

сливки жирностью 33% – 100 мл

маскарпоне – 500 г

сахарная пудра – 2–3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте морковь. Тщательно вымойте ее с помощью щетки проточной водой и очистите. Натрите морковь на мелкой терке в миску и слегка пожмите руками, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Изюм для теста торта тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Консервированные ананасы нарежьте маленькими кубиками. Яйца слегка взбейте венчиком.

Шаг 3

Соедините яйца с морковью, ананасами, изюмом, йогуртом и сахаром. Тщательно перемешайте. В отдельную емкость просейте муку с содой, разрыхлителем, молотой корицей и имбирем.

Шаг 4

Всыпьте мучную смесь в морковную. Тщательно перемешайте. Получившееся тесто разделите на четыре части. Испеките четыре коржа (по 20–25 минут при 160°C). Дайте остыть.

Шаг 5

Приготовьте крем для торта. Взбейте сливки с маскарпоне и сахарной пудрой (ее количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Шаг 6

Коржи промажьте кремом и сложите стопкой. Бока торта также смажьте кремом. Уберите морковный торт в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсьте по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Вкусный пирог с абрикосами

Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не встречали еще другого мнения на этот счет. Да и выглядит такая выпечка очень нарядно, если не сказать ...

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru