Дип-паштет из печенки

26 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 12 ч

Готовка: 45 мин

фуршет новый год паштет из печени печень паштет сковорода жарка закуска дип
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

700–800 г куриной или утиной печенки

топленое масло для жарки

1 ст. л. рома или коньяка

6 крупных луковиц

сливочное масло для жарки

щепотка сахара и соли

150 мл жирных сливок

2 веточки тимьяна

2 зубчика чеснока

1 ч. л. сладкой паприки

0,5 ч. л. куркумы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите, посолите и поперчите куриную или утиную печенку. Обжарьте печенку партиями в топленом масле до румяной корочки со всех сторон, примерно по 7 мин. каждую партию. Печенка должна быть немного мягкой при нажатии. Готовую печенку сразу сбрызгивайте ромом или коньяком.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и обжарьте со сливочным маслом, парой щепоток сахара и соли, 15 мин. Выложите лук на печенку.

Шаг 3

В той же сковороде, где жарились лук и печенка, доведите до кипения сливки с 2 веточками тимьяна и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня, всыпьте сладкую паприку и куркуму, дайте настояться 15 мин., удалите чеснок и тимьян.

Шаг 4

Взбейте блендером печенку с луком и сливками до гладкости или с кусочками, как вам больше нравится, приправьте солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике минимум 12 ч, лучше 24 ч. Подавайте дип-паштет комнатной температуры, с тостами из багета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru