Салат с пастой, тунцом и кукурузой

27 апреля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 477.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.89 г/9.34 г/65.03

паста варка кукуруза видеорецепт ужин теплые салаты салат салат с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г короткой пасты (фарфалле, фузилли, пенне)

1 банка тунца в оливковом масле

400 г замороженной сладкой кукурузы

1 красный сладкий перец

2 зубчика чеснока

3–4 стебля зеленого лука

2–3 веточки уропа

1 ч. л. горчицы с зернышками

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата откиньте тунца из банки на сито, пусть стечет масло – оно понадобится для заправки. Мякоть тунца вилкой разберите на средние кусочки.

Шаг 2

В салате используем замороженную сладкую кукурузу, выложите замороженную кукурузу в жаропрочную миску, на нее установите дуршлаг.

Шаг 3

Доведите 3 л воды в большой кастрюле до кипения, посолите, положите пасту, варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Откиньте почти готовую пасту на дуршлаг, чтобы вода стекла на кукурузу, верните пасту в кастрюлю, сбрызните слегка маслом от тунца, перемешайте и остудите.

Шаг 4

Кукурузу подержите в горячей воде из под пасты 3–4 мин., также откиньте на дуршлаг и добавьте к пасте.

Шаг 5

Очистите сладкий перец и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте очень тонко. Добавьте перец и лук к остывшей пасте с кукурузой.

Шаг 6

Для заправки салата из тунца и кукурузы чеснок натрите на терке, укроп измельчите. Смешайте укроп и чеснок с примерно половиной масла из банки, добавьте горчицу, соль и перец. Смешайте все подготовленные продукты, полейте заправкой, дайте немного настояться и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть оригинального? Но если спросить нескольких человек, как именно они готовят салат с крабовыми палочками, ...

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных финансовых затрат, однако отличается пикантным вкусом и приятной свежестью. Кстати, это блюдо могут ...

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит искать в нем также запредельных полезных свойств: он, скорее, просто по-домашнему вкусный. А еще ...

Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Еще больше статей на Gastronom.ru