Варенье из слив дольками

18 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 20 ч

Ккал: 113.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.22 г/0.08 г/26.48

варенье слива варка заготовки на зиму десерт завтрак ужин Встреча с друзьями слива на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сливы – 1,3-1,5 кг

сахар – 1,2 кг

белое сухое вино – 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте сливы для варенья. Для этого переберите плоды, вымойте и обсушите. Каждую сливу разрежьте пополам и удалите косточки. Отмерьте 1 кг плодов (оставшиеся используйте по желанию) и нарежьте дольками.

Шаг 2

В широкий сотейник, кастрюлю или эмалированный таз насыпьте сахар. Влейте белое сухое вино и, помешивая, доведите до кипения. Готовьте сироп для варенья 3 минуты на среднем огне.

Шаг 3

В кипящий сироп осторожно, чтобы не обжечься, опустите подготовленные сливы. Очень аккуратно перемешайте большой деревянной ложкой или несколько раз осторожно встряхните емкость.

Шаг 4

Варите буквально 2-3 минуты. Затем снимите сливы в сиропе с огня и прикройте куском чистой марли. Оставьте на 4 часа при комнатной температуре. Дольки слив должны пропитаться сиропом.

Шаг 5

Емкость со сливами в сиропе снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты и снимите с огня. Прикройте марлей и дайте остыть. Повторите так еще 3-4 раза.

Шаг 6

Последний раз доведите варенье из слив дольками до полной готовности. Дайте ему полностью остыть и разложите по сухим стерилизованным банкам. Закройте обычными пластиковыми или винтовыми крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть (в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба), так еще и можно использовать ...

Варенье из сливы пятиминутка

Это варенье называется «пятиминутка» не потому, что на его приготовление требуется так мало времени, а потому, что варится оно в несколько приемов по 5 минут с длительной выдержкой между ...

Простое варенье из сливы

Часто рецепты сливы на зиму как это варенье из сливы должны быть совсем простыми: минимум и доступность ингредиентов, доходчивость рецепта, быстрота приготовления. Изюминка этой заготовки - в сливовых ...

Варенье из сливы с косточкой

Варенье из сливы с косточкой готовят многие, а вот выходит оно хорошо далеко не у всех. Что именно идет не так? Прежде всего, сама консистенция варенья получается весьма сомнительной: плоды буквально ...

Варенье из сливы с грецкими орехами

Если классические рецепты из слив на зиму вам немного надоели, добавьте к одному из них - привычному сливовому варенью грецкие орехи. И будут вам новые оттенки вкуса и восторженные ахи и охи родных и ...

Абрикосовое варенье дольками

Абрикосовое варенье дольками радует глаз янтарным, по-летнему солнечным цветом, а также дарит незабываемые вкусовые впечатления даже тем, кто обычно не слишком жалует сладкие заготовки. Эстетика и ...

Варенье из желтой сливы

Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом. Многим оно даже нравится больше, поэтому мы и решили опубликовать этот рецепт. Сложностей в ...

Грушевое варенье дольками

Если урожай плодовых деревьев в вашем саду радует, как никогда, приготовьте грушевое варенье дольками по нашему рецепту. Сделать это также можно и из южных фруктов, приобретенных на рынке. ...

Варенье из персиков дольками

Сварить варенье из персиков дольками на зиму может каждый, даже если нет реального опыта в этом деле. Главное — подобрать не слишком крупные, крепкие, но полностью созревшие плоды. Согласно этому ...

Еще больше статей на Gastronom.ru