Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 15 мин
Готовка: 30 мин
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 130г
сода пищевая - 1 ч. л.
сахар - 1 ст.
корица - 1/2 ч. л.
ванилин - 1,5 г
мука - 2 ст.
яблоки - 4-5 шт.
Шаг 1
Приготовить тесто пышной шарлотки с яблоками. Сначала вбить в большую пластиковую или нержавеющую миску яйца (подойдут среднего размера, которые в магазине обозначены С1).
Шаг 2
Яйца энергично взбить венчиком или миксером до пены, состоящей из мелких пузырьков. Добавить сахар. Взбивать до получения светло-желтой массы однородной консистенции.
Шаг 3
К сладкой яичной массе добавить теплое растопленное сливочное масло. Перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, ванилин и корицу. Снова перемешать. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Добавить в тесто шарлотки.
Шаг 4
Форму диаметром 22-24 см, в которой вы планируете выпекать шарлотку, смазать любым жиром. Выложить в емкость получившееся тесто с яблоками. Равномерно распределить по поверхности.
Шаг 5
Выпекать пышную шарлотку с яблоками в духовке, нагретой до 190°C, в течение 30–35 минут. Ориентируйтесь по цвету пирога: он должен стать золотисто-коричневым.
Шаг 6
Готовой шарлотке с яблоками дать немного остыть в форме, затем осторожно переложить на большую тарелку. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой, смешанной со щепоткой молотой корицы.